Гороховый суп с копченостями
Не секрет, что блюда из бобовых в мультиварке получаются особенно вкусными и наваристыми. Сегодня я предлагаю вам приготовить гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
- Картофель -200 гр
- Морковь — 50 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Копченые ребра — 400 гр
- Горох — 180 гр
- Вода — 1,5-2 литра
- Специи и соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Овощи и ребра выложите в чашу мультиварки, добавьте промытый горох и залейте водой.
В качестве копченостей для нашего вкусного супчика подойдут и ребрышки, и грудинка, и копченая колбаса.
С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час. Гороховый суп в мультиварке редмонд можно приготовить на режиме «Тушение» ( время варки — 1 час).
После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме подогрева на 1 час, для того чтобы он потомился и был более наваристым.
Я предложила вам рецепт горохового супа в мультиварке с использованием дробленного желтого гороха( он быстрее разваривается и блюдо получается красивого золотого оттенка. Для приготовления супчика можно использовать целый или зеленый горох, но в этом случае замочите его на 6-8 часов в воде.
Если вам захотелось приготовить гороховый суп-пюре, поварите суп дольше положенного времени ( на 30-40 минут), а потом пюрируйте с помощью блендера.
Приятного аппетита!
На десерт предлагаю вашему вниманию видеоролик с приготовлением горохового супа в мультиварке редмонд, возьмите этот рецепт на заметку!