Суп гороховый с курицей
В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.
Содержание:
— Суп гороховый с курицей ( 1 рецепт)
Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.
Ингредиенты
- Горох — 1 стакан
- Куриное мясо — 500г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Картофель — 6-8 шт.
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.
Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.
Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.
К обжаренной курице и овощам добавляем горох.
Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.
В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:
— Суп с горохом по-немецки
В немецкой кухне горох широко используется. Немцы виртуозно готовят из гороха совершенно различные блюда.Следующий рецепт горохового супа в мультиварке можно назвать исконно немецким, так как у него потрясающе нежный привкус зелени и чеснока. Приготовить такой супчик не составит труда.
Ингредиенты
- Горох ( лучше взять колотый и предварительно замочить на ночь) — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Вода — 2,5 литра
- Свежая зелень ( по вкусу: укроп, петрушка, базилик)
Приготовление
Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло ( лучше взять оливковое), положите лук, морковь и чеснок, обжарив до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
Чеснок лучше выдавливать не чеснокодавкой, а раздавить с помощью скалки, так он будет ароматнее и не будет горчить.
Замоченный горох нужно выложить в мультиварку, добавить воду и специи, установить режим «Тушение» на 1 час.
По окончании программы гороховый суп в мультиварке должен настояться на режиме «Подогрев»( минимум полчаса).
Для тех, кто не держит диету или для особо голодных суп можно подавать с гренками из белого хлеба))
В постной кулинарии есть множество замечательных рецептов, которые подарят отличный вкус и здоровье!
Предлагаем вам приготовить постный гороховый суп в мультиварке с домашней лапшой.
— Постный гороховый суп с лапшой
Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт ( среднего размера)
- Горох — 0,5 стакана
- Репчатый лук — 1 шт
- Растительное масло для обжаривания лука
- Зелень ( петрушка, укроп)
- Перец, соль по вкусу
Приготовление
В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.
Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.
Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.
Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.
Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.
Постный гороховый суп в мультиварке готов.
Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.
Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.
— Сырно-гороховый суп
По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!
Ингредиенты
- Плавленый сыр ( «Виола» или др) — 200 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Сушеный горох ( колотый) 0,5 стакана
- Растительное масло — 1 ст ложка
- Томатная паста — 1 ст ложка
Приготовление
Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:
— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета ( используем программу «Выпечка»)
Предварительно лук мелко шинкуем.
— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
попробовал в своем редмонде. Очень понравилось как получилось. И кстате меньше часа готовилось
Очень удобно ,браво!
Приготовил получилось очень вкусно
Добрый день! Попробовал сделать, и могу сказать, что мне очень понравилось.Готовилось почти час, что очень мало для супов.
Спасибо большое за рецептик. Обязательно приготовлю в своей мультиварке Скарлет IS-MC412S01 так же. В ней супчики получаются наваристые и очень вкусные)