Как приготовить суп
Многие владельцы мультиварок сталкиваются с тем, что суп в мультиварке не проваривается, овощи остаются твердыми и бульон не насыщенный, как при обычном приготовлении.
Неудачное приготовление супов связано с тем, что в каждой мультиварке для приготовления супов есть свой режим, в некоторых моделях режиму «Суп» соответствует «Тушение» или даже «Варка на пару». Задаваясь вопросом, как приготовить суп в мультиварке, изучите внимательно существующие режимы, возможно, самый вкусный «мультиварочный суп» получится не с первого раза, а только методом «проб и ошибок», но потом будет радовать вас своим вкусом каждое приготовление!
В этой статье предлагаем вам подборку трех самых вкусных супов в мультиварке.
Рыбная солянка в мультиварке
Ингредиенты:
- Красная рыба ( можно взять свежую или соленую) -500 гр
- Картофель- 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы соленые -1-2 шт.
- Сметана
- Зелень
- Оливки
Приготовление
Почистите овощи и порежьте соломкой.
Рыбу нарежьте кусочками.
На режиме «Выпечка» обжарьте эти ингредиенты в течение 20 минут.
Налейте в кастрюлю немного масла, положите морковь, лук, помидоры — обжарьте в течение 10 минут.
Затем добавьте огурцы и готовьте оставшиеся 10 минут.
Далее в кастрюлю положите рыбу, картофель, налейте воды и посолите/поперчите.
Включите рыбную солянку в мультиварке на режим «Тушение» 1 час.
За 10 минут до окончания времени приготовления положите по вкусу рассол от оливок и оливки.
Рыбную солянку рекомендуется подержать на «Подогреве» 10-15 минут.
Подавать рыбную солянку с порезанной зеленью и сметаной.
Вкусная рыбная солянка получается в мультиварке!
Суп с чечевицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-500 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Красная чечевица — 300 гр.
Приготовление
Порежьте куриное филе на кусочки, лук почистите и порежьте кубиками.
Помидоры порежьте кусочками.
Натрите на терке морковь.
Сначала налейте в мультиварку немного масла, положите масло и овощи и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
В это время очистите и порежьте кубиками картофель.
Добавьте к мясу картофель, налейте воды, добавьте чечевицу, соль, специи, включите суп на режим «Тушение» на 1 час.
В зависимости от сорта чечевицы может понадобиться меньшее время приготовления.
Харчо с рыбой в мультиварке
Ингредиенты:
- Горбуша ( или другая рыба) -500-700 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры -2 шт
- Корень пастернака ( можно использовать сухой, 1 ч ложку)
- Корень петрушки — 1 шт
- Суповая смесь 3 ст ложки( можно использовать 3 вида бобовых и круп)
- Томатная паста — 2 ст ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление
Сварите обычный рыбный бульон. Рыбу нужно вынуть и разобрать на кусочки, а бульон процедить.
Лук и морковь нашинковать.
В чашу мультиварки налейте растительного масла, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
Подготовленные овощи положите в бульон и жарьте 10 минут, затем добавьте томатную пасту, чеснок и тщательно перемешайте. Жарьте оставшиеся 10 минут.
Затем в суп добавьте рыбу кусочками, суповую смесь, залейте рыбным бульоном.
Положите травки, специи, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Харчо подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: