Рецепты для мультиварки

Как приготовить суп

dsc_0001
Многие владельцы мультиварок сталкиваются с тем, что суп в мультиварке не проваривается, овощи остаются твердыми и бульон не насыщенный, как при обычном приготовлении.

Неудачное приготовление супов связано с тем, что в каждой мультиварке для приготовления супов есть свой режим, в некоторых моделях режиму «Суп» соответствует «Тушение» или даже «Варка на пару». Задаваясь вопросом, как приготовить суп в мультиварке, изучите внимательно существующие режимы, возможно, самый вкусный «мультиварочный суп» получится не с первого раза, а только методом «проб и ошибок», но потом будет радовать вас своим вкусом каждое приготовление!

В этой статье предлагаем вам подборку трех самых вкусных супов в мультиварке.

Рыбная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Красная рыба ( можно взять свежую или соленую) -500 гр
  • Картофель- 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы соленые -1-2 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Оливки

Приготовление

Почистите овощи и порежьте соломкой.

Рыбу нарежьте кусочками.

На режиме «Выпечка» обжарьте эти ингредиенты в течение 20 минут.

Налейте в кастрюлю немного масла, положите морковь, лук, помидоры — обжарьте в течение 10 минут.

Затем добавьте огурцы и готовьте оставшиеся 10 минут.

Далее в кастрюлю положите рыбу, картофель, налейте воды и посолите/поперчите.

Включите рыбную солянку в мультиварке на режим «Тушение» 1 час.

За 10 минут до окончания времени приготовления положите по вкусу рассол от оливок и оливки.

Рыбную солянку рекомендуется подержать на «Подогреве» 10-15 минут.

Подавать рыбную солянку с порезанной зеленью и сметаной.

Вкусная рыбная солянка получается в мультиварке!

Суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-500 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Красная чечевица — 300 гр.

Приготовление

Порежьте куриное филе на кусочки, лук почистите и порежьте кубиками.

Помидоры порежьте кусочками.

Натрите на терке морковь.

Сначала налейте в мультиварку немного масла, положите масло и овощи и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

В это время очистите и порежьте кубиками картофель.

Добавьте к мясу картофель, налейте воды, добавьте чечевицу, соль, специи, включите суп на режим «Тушение» на 1 час.

В зависимости от сорта чечевицы может понадобиться меньшее время приготовления.

Харчо с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горбуша ( или другая рыба) -500-700 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры -2 шт
  • Корень пастернака ( можно использовать сухой, 1 ч ложку)
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Суповая смесь 3 ст ложки( можно использовать 3 вида бобовых и круп)
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Сварите обычный рыбный бульон. Рыбу нужно вынуть и разобрать на кусочки, а бульон процедить.

Лук и морковь нашинковать.

В чашу мультиварки налейте растительного масла, включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Подготовленные овощи положите в бульон и жарьте 10 минут, затем добавьте томатную пасту, чеснок и тщательно перемешайте. Жарьте оставшиеся 10 минут.

Затем в суп добавьте рыбу кусочками, суповую смесь, залейте рыбным бульоном.

Положите травки, специи, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Харчо подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Как приготовить суп
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв