Куриные желудки в мультиварке
Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.
Содержание:
- Куриные желудки к любому гарниру
- Тушеные куриные желудочки с грибами
- Куриные желудки в сметанном соусе
- Плов с куриными желудочками
- Куриные желудочки с пивом
Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.
Куриные желудки к любому гарниру
Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!
Ингредиенты
- Желудки куриные – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.
Морковь потрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!
Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
Вернутся к содержанию
— Тушеные куриные желудочки с грибами
С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.
Нам понадобится
- Куриные желудки — 650 г
- Картофель — 400 г
- Любые свежие грибы — 300 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.
Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».
Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.
Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
Вернутся к содержанию
— Куриные желудки в сметанном соусе
В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Сметана — 150 г
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Имбирь свежий — 0,5 см корня
- Хрен -2 ст. л.
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Приготовление
Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.
Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
Вернутся к содержанию
— Плов с куриными желудочками
Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300 г
- Чеснок — 2 дольки
- Рис — 1,5 стакана
- Помидоры -1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Перец, соль
- Подсолнечное масло
Приготовление
Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде( режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.
Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор( крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»
Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам.
Вернутся к содержанию
— Куриные желудочки с пивом
В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Куриный бульон — 1 стакан
- Пиво — 1 стакан
- Дижонская горчица 1 ст ложка
- Сахар — 1 ч ложка
- Черный перец, соль, специи
- Мука — 1 ст ложка
Приготовление
Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.
Приятного аппетита!
Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!
Попробуйте этот рецепт: