Картошка с грибами
Готовить разнообразные блюда в мультиварке — одно удовольствие. Но иногда сталкиваешься с проблемой общего приготовления гарнира и основного блюда.
С нашим рецептом такой проблемы не возникает! За довольно короткий промежуток времени вы сможете приготовить сразу и полезную картошечку на пару и вкусные тушеные грибы.
Паровая обработка является идеально правильной для многих продуктов. С ее помощью они теряют минимум полезных свойств, зато приобретают отличный, мягкий вкус. Картошка на пару в мультиварке готовится сравнительно быстро, а прелесть предлагаемой нами рецептуры в том, что она еще и пропитывается парами грибов, приобретая при этом особый аромат.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 грамм
- Картофель – 5 штук
- Лук – 1 штука
- Укроп – 30 грамм
Приготовление
Грибы помоем и порежем на кусочки.
Сложим их в мультиварку, сверху посыпав мелко порезанным луком. Поставим режим Тушение на 10 минут, а тем временем займемся картошкой.
Картошку очистим, помоем и порежем соломкой.
Порежем укроп.
Когда грибы осядут в два раза, можно их посолить и поперчить.
Ставим чашу мультиварки для варки на пару, выкладываем на нее картошку и посыпаем укропом. Выставляем режим Тушение на 30 минут.
Готово! Два в одном, и гарнир и грибы, как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: