Куриные грудки (3 рецепта)
Минимальное количество жиров и холестерина сделали белое куриное мясо любимым лакомством спортсменов и диетиков. Куриная грудка в мультиварке – это быстро, полезно, а, главное, вкусно. Скороварка делает с ней настоящее чудо: блюда остаются сочными и не пересушиваются в процессе приготовления. Если вы сидите на очень жесткой диете, то филе на пару – отличный вариант для обеда или ужина. Мясо можно дополнить любым гарниром: картошкой, пастой, кашей или овощами. Тонкости блюда зависят от ваших предпочтений.
Содержание:
- Грудка с ароматными травами на пару
- Тушеная грудка с паровым картофелем
- Запеканка из куриных грудок и овощей
Рецепты филе в скороварке делятся на два основных вида: тушеная грудка или запеченная. Еда, приготовленная в пароварке, значительно полезнее и менее калорийна. Это нужно учитывать перед тем, как выбрать подходящий рецепт. Следуя пошаговой инструкции приготовления, даже диетическая грудка на пару выйдет сочной и пропитанной ароматом нежных специй. А приготовить такие быстрые и вкусные мясные угощения сможет даже неискусный кулинар.
Диетическая грудка с ароматными травами на пару
На диете всегда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а доступные блюда надоедают меньше, чем за неделю. Сваренное куриное филе – один из продуктов, который можно есть без риска для талии. Так как невозможно разнообразить рецепты вареного мяса, можно приготовить его в скороварке на пару, дополнив овощами, специями и травами. Поверьте, куриная грудка в мультиварке с базиликом и чабрецом заманит на кухню всю семью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт. (0,7 кг)
- Свежий укроп – пучок (30 г)
- Базилик – 2 веточки
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Чабрец сушеный – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте филе курицы. Его нужно очистить от пленки, от лишнего жира и остатков хрящей, а после промокнуть бумажным полотенцем или оставить подсохнуть. Старайтесь готовить свежее, охлажденное мясо, так как после заморозки оно утратит нежность и упругость.
- Свежие травы тщательно промойте холодной водой от грязи. Перед нарезанием они должны подсохнуть.
- Сушеный чабрец разотрите пальцами для измельчения, укроп накрошите очень мелко, а базилик маленькими полосками. Свежие травы при отсутствии можно заменить сушеными, но рецепт перестанет гарантировать ароматность.
- Далее, нужно приготовить маринад: нарезанные травы смешать с соевым соусом. Не нужно добавлять соли, она содержится в достаточном количестве в соусе. Ароматной смесью залейте филе, накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться на столе не менее получаса.
- Кусочки курицы выложите в один слой на специальную корзинку для режима «Пароварка», а сверху полейте остатками маринада и выложите травы. Перед готовкой не забудьте налить в нижнюю чашу воду (около 2 стаканов). Время готовки на пару – 15 минут. Переборщив со временем, вы получите жесткое и сухое мясо.
Вкусный душистый рецепт станет вашим любимым перекусом во время соблюдения диеты. Но после возвращения к обычному рациону питания, вы часто будете готовить такую курочку на пару. На фото она выглядит очень аппетитно, а пахнет просто божественно. Подавать Лучше с салатом или свежими овощами.
Тушеная курица с паровым картофелем
Когда катастрофически не хватает времени, этот рецепт приходит на помощь. Весь секрет блюда в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно: филе в чаше скороварки, а картошка на специальной решетке на пару. Смешение запахов и вкусов этого блюда дарят мягкий, тающий во рту картофель и нежное куриное мясо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – половинка
- Молоко – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Карри – 1 ч. л.
- Соль
Способ приготовления:
- Приготовить грудку: подсушить, отрезать жир и нарезать крупными кусочками, как на фото. Лук измельчить полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- К мясу добавить нарезанный чеснок, карри, соль и перемешать.
- В чашу скороварки уложите мясо, на него сверху лучок и жарьте 15 минут.
- Займемся картошкой: очистить, помыть, нарезать крупно. При желании обваляйте в любимых сушеных травах, посолите и поместить на корзинку для варки на пару.
- Спустя 15 минут к поджаренному мясу нужно влить стакан жирного молока.
- Апельсин разрежьте, и сок одной половинки выдавите в чашу с мясом.
- Установив поддон с картошкой, закройте крышку и выставьте на 40 минут режим «Тушение».
Оригинальность и простота блюда создают редкий тандем. Приготовить его не составит труда и займет менее часа. Такой рецепт подходит не только для повседневных трапез, но и для праздничного семейного ужина. Картошка на пару просто тает во рту, а тушеная курица пропитывается сливочным соусом.
Запеканка из куриных грудок и овощей
Этот рецепт действительно уникальный, и фото это доказывает. Красота этого мясного блюда просто поражает. Из тонко нарезанных кусочков мяса и овощей создается настоящее произведение искусства. Запеченная куриная грудка в мультиварке – это настоящее украшение для вашего стола. Приготовить его под силу любой хозяюшке.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Укроп, петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, просушить и нарезать на длинные, тонкие ленты. Полосы должны быть шириной около 1 см.
- Займитесь овощами: морковку натрите, а лук порежьте полукольцами. Чашу скороварки нужно смазать маслом. Выложите туда нарезанные овощи, посолите их и потрусите куркумой.
- Подсолите грудку и вбейте к ней яйцо, перемешайте. Яйцо придаст клейкости и поможет сформировать из мясных кусочков запеканку.
- Мясные ленточки выкладывайте сверху на овощи в форме розочки, сверху посыпьте натертым на крупную терку сыром и измельченной свежей зеленью петрушки и укропа. Сыр лучше брать не самый жирный.
- Сформируйте «бортик» из кусочков курицы.
- Как и любую запеканку, курицу с овощами стоит готовить в режиме «Выпечка» (если есть, идеально подойдет программа «Запеканка»). Время, достаточное для готовки, 30 минут.
Перед тем, как подавать к столу, посыпьте мясную запеканку с овощами свежей зеленью. Ваши будут поражены красотой приготовленного блюда. Но одной вам известно, как просто и легко вам удалось создать этот съедобный шедевр.
Попробуйте этот рецепт:
А картошку? Забыли?
Нужно частенько навещать Вас …) классно было прочитать
Картофель за оставшиеся 10 мин никак не приготовится, да и морковь тоже(
Рецепты обновлены, надеемся всем понравится)
Приятного аппетита!