Курица с картофелем в мультиварке
Яркая вкусная маринованная в соевом соусе курица с картофелем, приготовленном в её же соку и маринаде в мультиварке.
Ингредиенты
- Курица : 1 шт
- Картофель : 8 шт
- Растительное масло : по вкусу
- Соль : по вкусу
- Петрушка : 1 пучок
МАРИНАД
- Соевый соус : 3 ст. л.
- Чеснок : 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Благодаря появлению электрической помощницы, множество вопросов просто сошло на нет. В мультиварке данное приготовление будет осуществляться именно так
- Курицу ополоснуть. При необходимости удалить всё лишнее – вытащить перья или «пеньки», срезать шею, внутренности, если таковые имеются. Теперь намастить её излюбленным маринадом. Тут же применён элементарный тандем соуса со спрессованной чесночной массой.
- В изрядно промасленную чашу заложить курицу. Остатками маринада или соуса обдать её равномерно. Выбрать шестидесятиминутную выпечку.
- По истечению данного временного периода её крайне скрупулёзно перевернуть иной стороной. Осторожность необходима в случае, если имеется желание сберечь в целостности подрумянившуюся шкурочку. Теперь черёд нажать Выпечка ещё тридцать минут.
- По готовности вынуть красавицу.
- А ей на смену заложить чищенный и брусочками накрошенный картофель прямо в маринадную жидкость в тандеме с соком курицы. Совсем молодой вовсе не обязательно чистить. Просто скрупулёзно вымыть.
- Обдать водой не промасливая дополнительно. Предустановить «Плов». Тут и выпаривание осуществится и некоторое поджаривание.
После звукового сигнала скомбинировать картофельные брусочки с курицей, припорошить зеленью и подавать.
Попробуйте этот рецепт: