Рецепты для мультиварки

Куриные окорочка в собственном соку

Как приготовить окорочка в мультиварке, чтобы это заняло мало времени, а результат удивил всех?

Содержание:

Существует один быстрый и простой рецепт куриных ножек. Список ингредиентов входящих в блюдо на первый взгляд очень скуден, но в результате вы получите сочные окорочка с золотистой корочкой и ярким чесночным ароматом.

Жареные куриные окорока с чесноком

okorochka-s-chesnokom-1Окорочка в мультиварке – полезный и сытный рецепт, приходящийся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Мед – 50 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец черный – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте ножки крупного размера, чтобы куриные окорочка в мультиварке были сочными. Перед приготовлением не забудьте удалить перья, срезать лишний жир, промыть мясо под холодной водой и оставить на полчасика на столе, чтобы окорока подсохли. okorochka-s-chesnokom-2
  2. Нашинкуйте зубчики чеснока. Можно нарезать тонкой соломкой. Нежелательно пропускать через чеснокодавилку, чтобы не вытек весь сок. okorochka-s-chesnokom-3
  3. В каждой ножке сделайте по 3 разреза вдоль косточки. Посолите, приправьте мясо. Можно использовать свои любимые специи. Отлично подходит карри, кардамон и базилик. Натрите окорока чесноком. Не забудьте поместить специи и кусочки чеснока в надрезы. Жареные окорочка в мультиварке должны пропитаться пряностями и чесночным ароматом. okorochka-s-chesnokom-4
  4. На дно кастрюли налейте растительное масло и включите мультиварку, чтобы она разгорелась. Установите программу «Жарка», выложите ножки и обжаривайте 15 минут. okorochka-s-chesnokom-5
  5. В это время нужно приготовить соус для жарки. Соедините мед и соевый соус в равных пропорциях и тщательно перемешайте. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане. После пятнадцатиминутной жарки переверните окорочка и влейте медово-соевый соус. Продлите программу на 25 минут. okorochka-s-chesnokom-6
  6. Всего 40 минут и на вашем столе окажутся сочные золотистые ножки. Сладкие сочные куриные окорочка в мультиварке обязательно станут вашим любимым мясным блюдом. okorochka-s-chesnokom-7

Вернутся к содержанию

Утиные окорочка с яблоками в мультиварке

okorochka-s-yablokami-1Утиное мясо готовить не так-то просто. Если следовать всем правилам, утиные окорочка в мультиварке могут стать любимым мясным деликатесом. Тушеные ножки утки жирнее, чем куриное мясо, но они имеют ярко выраженные насыщенный вкус. Дичь часто готовят с яблоками, потому что кислота делает мясо менее жестким. Если вы готовите утку впервые, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Утиные окорока – 2 шт. (около 500 г);
  • Яблоко кислого сорта – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Черный перец – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 2 утиные ножки. Промойте их под проточной холодной водой, срежьте лишний жир (утка и так довольно калорийная), проверьте, не остались ли на окорочках перья. Насухо протрите их бумажным полотенцем, натрите с двух сторон солью и перцем. Можете дополнить рецепт своими любимыми пряностями. Утка гармонирует с корицей, кардамоном или бадьяном. okorochka-s-yablokami-2
  2. Включите режим «Жарка» и подождите, пока разогреется чаша. Не добавляйте растительное масло, в процессе готовки тушеные окорочка выделят достаточно жира. На раскаленное дно кастрюли выложите приправленные окорока. Обжаривайте их примерно 15 минут на каждой стороне (до появления румяной корочки) с открытой крышкой мультиварки. okorochka-s-yablokami-3
  3. В это время займитесь приготовлением яблок. Они должны быть не сладкими. Идеальный вариант – сорт антоновка. Удалите сердцевину, семечки, нарежьте яблоки небольшими дольками. Шкуру не срезайте, в ней содержится необходимая блюду кислота. okorochka-s-yablokami-4
  4. Спустя 15 минут переверните окорочка на вторую сторону. В чаше выделиться достаточное количество жира. По бокам от мяса выложите нарезанные яблоки. Режим «Жарка» в мультиварке редмонд смените на «Тушение». Не забудьте закрыть крышку. okorochka-s-yablokami-5
  5. Во время тушения переворачивайте мясо для равномерной прожарки и пропитывания яблочным соком. Рецепт не указывает точное время приготовления. Минимальный срок готовности – 40 минут. Проверяется это зубочисткой. Если сок, выделяемый мясом, прозрачный, а сам окорок мягкий, значит блюдо готово. Крупные куски утки могут готовиться до 1,5 часов. okorochka-s-yablokami-6
  6. Тающее во рту мясо можно подавать с овощами, крупой, тушеным картофелем или как самостоятельное блюдо. И не стоит отказывать себе в бокале сухого красного вина. okorochka-s-yablokami-7

Вернутся к содержанию

Запеченная курица с картофелем в мультиварке

okorochka-s-kartoshkoy-1Сочные окорочка с картошкой в мультиварке – быстрый и невероятно вкусный рецепт не только для семейного, но и для званого ужина. Запеченные куриные ножки с овощами и картошкой, приправленные пряными специями, однозначно входят в топ любимых блюд. Картофель становится ароматным и тает во рту. Рецепт поражает не только потрясающим результатом, но и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт. (до 1 кг);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – ½ пучка;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Черный перец – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль – 2/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки редмонд налейте растительное масло. Установите программу «Жарка». Порежьте луковицу небольшими кусочками и бросьте на разогретое дно кастрюли. Обжаривайте лучок не более 5 минут. Пока лук румянится, натрите одну большую морковь на крупную терку и отправьте ее в кастрюлю к луку. Продолжайте обжаривать еще 5 минут. okorochka-s-kartoshkoy-2
  2. Окорока промойте, удалите перья и лишний жир. Промокните их полотенцем и выложите сверху на поджаренные овощи, поперчите и посыпьте солью. Режим «Жарка» смените на программу «Выпечка». okorochka-s-kartoshkoy-3
  3. Займитесь чисткой и нарезанием картофеля. Клубни среднего размера нарезают четвертинками. Более крупные картофелины нарежьте кусочками мельче. Запеченные куриные ножки достаньте из кастрюли. Поместите на дно картофель, а сверху выложите окорока. Чтобы окорочка с картошкой в мультиварке не пригорели, влейте стакан воды. Установите программу «Выпечка» на 60 мин. okorochka-s-kartoshkoy-4
  4. Чеснок измельчите чеснокодавилкой или нарежьте очень мелкими кусочками. Петрушку измельчите. За 10 минут до окончания программы откройте крышку и добавьте чеснок, паприку и нарезанную зелень. Не бойтесь дополнить рецепт любимыми травами и пряностями. okorochka-s-kartoshkoy-5
  5. После окончания режима оставьте окорочка с картошкой в мультиварке еще на полчасика, включив режим подогрева. Запеченные ножки станут более сочными. okorochka-s-kartoshkoy-6

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв