Клецки в мультиварке
Клецки — вкусные изделия из теста, которые отвариваются в воде. Клецки в мультиварке можно приготовить с бульоном ( получится суп с клецками) или как отдельное блюдо.
Содержание:
Приготовить клецки легко, так как все ингредиенты есть у каждой хозяйки. Сегодня предлагаем вам лучшие рецепты с клецками в мультиварке.
— Картофельные клецки с мясом
По всему миру известны клецки из теста, в этом рецепте мы приготовим не совсем обычные клецки — картофельные.
Ингредиенты
- Отварной картофель в мундире — 3 шт
- Мука — 300 гр
- Молоко — 2-3 ст ложки
- Куриное яйцо — 1 шт
- Черный молотый перец
- Соль
- Фарш из отварной свинины — 120-150 гр
- Сметана и зелень для заправки
Приготовление
Добавьте в фарш соль, перец, перемешайте.
Картофель очистите, промойте, проверните через мясорубку.
В полученный картофельный фарш положите яйцо, молоко, соль, муку. Тщательное перемешайте все ингредиенты, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Из теста делаем длинные колбаски, которые затем нарезаем на равные части.
Каждый кусочек раскатываем на ладони в лепешку, вкладываем немного фарша, залепливаем в шарик.
Паровую корзину смазываем растительным маслом и выкладываем клецки в мультиварку ( в паровую корзинку).
Устанавливаем режим «Варка на пару» на 25 -30 минут.
Помните: во время приготовления «Варка на пару» в основную чашу мультиварки обязательно нужно налить 2-3 стакана воды.
Клецки в мультиваре готовы. Подавать блюдо со сметаной и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
В следующем рецепте клецки подаются с бульоном.
Вернутся к содержанию
— Суп с клецками
Слово «клецки» — немецкого происхождения, в переводе означает «комочек». В разных народах вкус клецек разнообразен, но основные ингредиенты: яйцо, мука, молоко и масло всегда неизменны. Для аромата в клецки можно добавить пряные травы, в некоторых кухнях в клецки добавляют шкварки или колбаски.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Помидоры — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Базилик — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Топленое масло — 2 ст ложки
Приготовление
Замесите крутое тесто ( соединив муку, воду, соль, яйца). Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте клецки в виде треугольников. Морковь и лук очистите, нашинкуйте, поместите в чашу мультиварки с разогретым топленым маслом ( на режиме «Выпечка»). Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные на мелкие кубики помидоры, сладкий перец( также, нарезанный кубиками), лавровый лист,нарезанный картофель и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Внимание! Для того чтобы клецки в бульоне не разваривались, их рекомендуется подсушить в течение получаса.
За 20 минут до окончания приготовления положите в чашу мультиварки клецки.
Клецки в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Следующее блюдо можно подавать как праздничное, получается очень вкусным и сытным.
Вернутся к содержанию
— Клецки с курицей и картофелем
Тесто для клецек всегда схоже с тестом для пельменей или лапши.
Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем как опустить в бульон.
Ингредиенты
- Мука — 8 ст ложки
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Вода — 3 стакана
- Репчатый лук — 4 шт
- Оливковое масло- 2 ст ложки
- Паприка -1 ст ложка
- Соль, специи
- Курица, нарезанная на кусочки по 5 см
- Крупный картофель, нарезанный кубиками
- Маленькие помидоры — 2 шт ( можно использовать 8 шт. черри)
Приготовление
Смешайте соль, муку, яйца, 1 стакан воды и замесите некрутое тесто.
Лук репчатый обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета ( используйте режим «Выпечка»). Добавьте в чашу мультиварки паприку, соль, кусочки курицы, картошку, перец чили, помидоры. Перемешайте хорошо все ингредиенты, добавьте 1/2 стакана воды и установите режим «Тушение» на 1 час.
Клецки в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Альтернативный вариант приготовления супа с клецками в мультиварке на видео: