Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.
Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа. Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым. Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу — получается не менее вкусно.
Содержание:
Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке — по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.
Тушенная картошка с мясом
Ингредиенты
- Мясо ( свинина, говядина) — 500 гр
- Лук — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Специи, соль- по вкусу
- Масло растительное — 4 ст ложки
- Вода — 2 стакана
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать мясо на средние кусочки.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
- Через 20 минут от начала приготовления в мясо можно добавить соль, специи, лавровый лист. Я обычно закладываю специи и солю сразу же, перед началом приготовления.
- Пока мясо готовится, лук нужно мелко нашинковать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Картофель почистить, помыть, нарезать крупными брусочками.
- По окончании режима «Выпечка» мясо будет выглядеть подрумяненным, с красивой корочкой. Для равномерного обжаривания мясо рекомендуется в середине режима перемешать.
- Нашинкованные лук и морковь добавляем к мясу.
- Когда лук и морковь поджарятся, добавить картофель, воду и установить режим «Тушение» на 2 часа.
- По окончании режима «Тушение» картошка с мясом в мультиварке готова.
Тушеная картошка с мясом — повседневное блюдо, но при огромном желании этому блюду можно придать новый оригинальный вкус. Разнообразие специй и овощей позволит улучшить его вкусовые качества.
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты тушеной картошки в мультиварке.
Тушеный картофель с копченой курицей
С помощью этого рецепта мы раздвинем границы привычного и приготовим картошку с мясом с немного необычным вкусом. В чем особенность блюда? Вероятно, в сметане.
Ингредиенты
- Картофель -1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Куриная грудка -600 г
- Сметана — 200 г
- Соль, специи
Приготовление
- Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и наливаем в чашу 2 ст ложки растительного масла.
- Добавляем в мультиварку лук, морковь.
- Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и продолжать готовить на режиме
- «Выпечка» до окончания программы.
- На мясе должна образоваться золотистая корочка.
- После этого добавляем в мультиварку картофель, нарезанный брусочками, соль, специи, сметану и 1 стакан воды.
- Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
Тушеная картошка в мультиварке с мясом готова!
Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.
Следующий рецепт понравится любителям сочетания «картошка+грибы».
Тушеный картофель с курицей и грибами
Грибы придают этому блюду экзотический вкус. Если вы любите эксперименты, можете добавить в это блюдо немного майонеза. Зелень тоже кардинальным образом может повлиять на вкус картошки.
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Грибы- 200 г
- Картофель- 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук- 200 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
- Мясо курицы мелко нарезаем.
- Морковь, лук, курицу обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Предварительно в чашу мультиварки нужно налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
- Картофель нарезаем брусочками среднего размера, грибы мелко шинкуем.
- Картошку и грибы перекладываем в чашу мультиварки.
- Добавляем в мультиварку 1-1,5 стакана воды.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами готова!
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: