Жареный картофель с индюшиным мясом
Индейка с картошкой в мультиварке — множество способов приготовления, но именно в жареном виде блюдо имеет особый вкус. Сегодня индюшиное мясо пользуется большой популярностью благодаря сочетанию в себе отменного вкуса и незаменимых полезных свойств. Его считают одним из самых качественных диетических продуктов.
Мясо полностью пропитывается своим соком и получается сочным и мягким. Жаренный картофель в мультиварке также получается нежным и готовится без проблем. Мы предлагаем вам сочетание этих двух продуктов, которые при помощи добавочных ингредиентов превращаются в очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Мясо индейки – 300 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Томатная заправка – 50 грамм
- Маргарин – 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель очистим и порежем тоненькими кольцами.
Отделка мяса зависит от того, какую часть индюшки вы используйте. Если это бедро, то мясо необходимо обрезать с кости, но проще всего использовать филейную часть. Ее нарежем кусочками по 3 см.
Лук мелко пошинкуем.
Морковь потрем на крупной терке.
Мясо, морковь и лук сложим в чашу мультиварки, предварительно положив на ее дно порезанный маргарин. Установим режим «Жарка» на 15 минут.
Спустя время, добавим в чашу картофель и томатную пасту, соли и перца, все перемешаем и установим режим «Жарка» еще на 25 минут.
При готовке мы использовали томатную заправку из магазина. Если вы будете добавлять домашний томат, кладите больше – около 100 грамм, так как он меньше концентрирован.
Индейка с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Жареный картофель для многих является любимым блюдом, которое обожают и взрослые, и дети. Жареную картошку можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо,пожарив картофель с грибами, луком или мясом.Предлагаем вам еще несколько вариантов жареного картофеля в мультиварке.
— Жареный картофель с грибами и луком
Особенностью этого рецепта является обжаривание картофеля в мультиварке в раскаленном масле.
Ингредиенты
- Картофель- 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Черный перец, соль
Приготовление
Нарежьте соломкой картофель, мелко нашинкуйте лук, порубите чеснок.
Установите режим «Выпечка» и налейте растительное масло в мультиварку. Обжарьте лук и чеснок, затем выньте из мультиварки.
Картофель положите в чашу мультиварки, помешивая обжарьте до подрумянивания ( 20-30 минут), затем подсолите, поперчите, добавьте лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.
Порубите зелень и посыпьте готовое блюдо.
Жаренный картофель в мультиварке с грибами готов!
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: