Индейка по-турецки в мультиварке
Это блюдо получается по-настоящему турецким,наверное, особую пикантность придают специи.Для приготовления инейки в мультиварке по-турецки, понадобятся следующие.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр.
- Помидор- 1 шт( крупного размера)
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухие грибы — горсть, 150-200 гр
- Томатная паста- 1 ч ложка
- Растит. масло — 2 ст ложки
- Специи( я использовала сухую мяту, черный перец, паприку, специи для курицы), соль по вкусу
Приготовление
- Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте.
- На режиме «Выпечка» обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи для курицы, паприку, черный перец, сухую мяту., сухие грибы.
- Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, размягчите его и положите в чашу мультиварки.
- Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды ( 2 ст ложки) и добавьте в мультиварку.
- Положите в чашу индейку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Индейка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: