Гороховый суп с беконом
Гороховый суп по этому рецепту в мультиварке получается вкусным, сытным и очень простым в приготовлении. Пюреровать суп можно с помощью блендера, но в нашей семье любят, когда чувствуется структура продуктов и есть что пожевать))
Ингредиенты
- Бекон — 200 гр
- Колотый сухой горох — 200 гр ( горох предварительно лучше замочить на ночь)
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Бульон или вода — 2 л
Приготовление
Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. В то время пока греется мультиварка, нарежьте мелко сельдерей, морковь, бекон.
Все овощи и мясо лучше нарезать полосками.
В режиме «Выпечка» с открытой крышкой обжарьте бекон до золотистого вида( потребуется около 5 минут). Бекон выложите на тарелку.
Затем в жиру, который у вас останется после бекона в мультиварке, обжарьте морковь, сельдерей, лук в течение 8 минут( также на режиме «Выпечка») В мультиварку залейте бульон или воду и положите горох.
Спустя 3 минуты после закипания включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа( это зависит от вашего гороха и от того, собираетесь ли вы делать суп-пюре). Если степень готовности гороха вас устраивает, положите бекон. Если нужно пюрируйте суп погружным блендером.
Зеленый горошек также можно применять для приготовления вкусного супа. Предлагаем вашему вниманию еще один.
— Рецепт горохового супа в мультиварке с зелеными стручками
Зеленый горошек в стручках варят совсем небольшое количество времени, основные затраты времени на приготовление бульона из говяжьей косточки.
Ингредиенты
- Говяжьи кости — 1 кг
- Белый перец — 1 шт
- Зелень, соль, специи по вкусу
- Зеленый консервированный горошек — 1 банка ( 500 гр)
- Сливки — 250 мл( 10 % жирность)
- Куриное яйцо( желток) — 1 шт
- Сыр с чесноком — 100 гр
Приготовление
Зелень очищаем и крупно нарезаем. Опускаем в чашу мультиварки горошек, говядину на косточке, перец,бульон, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
По окончании программы добавляем в чашу мультиварки сыр, натертый с чесноком,специи. Подаем в тарелках со сливками, взбитыми с желтком.
Приятного аппетита!
— Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками
Рецепт горохового супа в мультиварке с фрикадельками пригодится в таких ситуациях, когда времени на приготовление очень мало. Если вы будете использовать колотый горох, то и замачивать горох не придется.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт
- Картофель — 5 шт среднего размера
- Морковь — 1 шт
- Горох — -200 гр
- Фарш — 300-400 гр
- Растительное масло для обжарки
- Соль, специи по вкусу
- Вода/бульон -2,5 л
Приготовление
Нашинкованный лук и морковь обжариваем на масле ( режим «Выпечка»).
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в чашу мультиварки, добавляем сформированные фрикадельки, бульон, специи, соль и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Будет замечательно, если вы дадите настояться супу в режиме «Подогрев» в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: