Гороховый суп
Гороховый суп в мультиварке получается сытным, вкусным,наваристым. Дополнительным плюсом горохового супа в мультиварке является тот факт, что горох не нужно предварительно замачивать.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой -500/700 гр
- Картофель — 3 шт среднего размера
- Горох-500 гр
- Морковь- 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист
- Растительное масло-1 ст ложка
- Соль
- Перец
- Вода-3 л.
По желанию в суп можно добавить:
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст ложки горчицы
- 100 г бекона( сырокопченая грудинка)
Приготовление:
1. Мясо заливаем горячей водой и устанавливаем режим «Тушение».
2. Лук мелко шинкуем
3. Морковь трем на терке
4. В сковороду наливаем 1 ст ложку растительного масла, добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в мультиварку.
5. Горох промываем и добавляем в мультиварку.
6. Картофель нарезаем кубиками (или другим любимым способом) и добавляем в суп.
7. Солим, кладем лавровый лист и забываем про гороховый суп в мультиварке на 2 часа. За три минуты до окончания варки можно добавить в суп 2 ст ложки горчицы, мелко нарубленный чеснок, нарезанный ломтиками бекон.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
В детстве я терпеть не могла гороховый суп, но, повзрослев, изменила свое отношения и теперь иногда не прочь съесть горохового супчика. Всегда готовила его обычным способом в кастрюле, в мультиварке пока не пробовала. Вообще, не перестаю удивляться тому, сколько прекрасных блюд можно в ней приготовить!