Свинина, запеченная куском в мультиварке
Рецепт свинины куском в мультиварке подойдет для приготовления к празднику или в будничные дни.
Свинина получается тающей, нежной и очень вкусной.
Внимание! Если вы хотите сократить время приготовления свинины в мультиварке — замаринуйте мясо на одни сутки перед приготовлением. В качестве маринада можно использовать майонез (или лимонный сок), добавив соль и специи.
В этом рецепте приготовления свинины в мультиварке, мясо предварительно не маринуется.
Ингредиенты:
- Свинина-700 гр ( можно взять кусок меньше/больше по вашему желанию)
- Чеснок -3 дольки
- Соль
- Специи
- Вино ( красное) -1 стакан
Приготовление
1. Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрезать чеснок на дольки, нашпиговать мясо, предварительно сделав в куске свинины разрезы, глубиной 1-2 см. Посолите мясо и поперчите/обмажьте любимыми специями.
3. Опустите свинину в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
5. Спустя час свинину куском в мультиварке переверните и установите режим «Выпечка» еще на один час.
6. Когда мультиварка подаст сигнал окончания программы, свинину запеченную в мультиварке залить стаканом красного вина.
7. Установите режим «Тушение» на 20 минут. Алкоголь испарится, а свинина в мультиварке пропитается вкусом и ароматом красного вина. В мясе вино чувствуется лишь оттенком- послевкусием.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
В моей семье все любят свинину. И как правило мы ее никогда не маринуем. А этот рецепт подходит как нельзя кстати. Много возиться не надо. А получается свинина сочной и прожаренной. Да еще и с запахом чесночка — ну прямо объедение. И именно добавление алкоголя наоборот придает пикантности этому блюду.
Такая свинина получается вообще самой нежной. Ни когда не думала, что свинина может быть такой нежно. Раньше всегда готовила свинину в духовку, но реально она получалась твердой и достаточно таки жирной! Я когда готовила дома свинину в мулитиварке еще чуть-чуть полила ее сливками и оно вообще аж во рту таяла!
У меня тоже в духовке свинина получается сухой и жесткой, а тут, казалось бы, такой простой рецепт и такой отличный результат! Мясо не резиновое, а очень сочное и мягкое, пропечённое полностью, хотя как мне казалось, температура была ниже, чем духовке, но, несмотря на это все пропеклось и получилось так, что просто пальчики оближешь. А еще можно нашпиговать не только чесноком, но и морковью или горошком.