Рулеты из кабачков с мясом
Когда уже надоели обычные блюда и хочется чего-то новенького, на помощь приходят такие вот интересные рецепты. Рулеты из кабачков с мясом в мультиварке готовятся очень быстро. Единственное, что займет немного вашего времени – это подготовка ингредиентов.
Содержание:
Кабачки сами по себе отлично насыщенный витаминами продукт, а при правильном приготовлении, тем более. Они обладают уникально низким уровнем калорийности, поэтому смогут стать основой любой диеты.
А еще кабачки на 95 % состоит из структурированной воды. Такие витамины, как В1, В2, РР, Е, С и другие, хранятся в этих овощах в большом количестве.
Кабачковые рулеты с мясом
Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и станет отличным украшением праздничного стола. Ингредиенты указаны на 7 рулетиков.
Ингредиенты
- Кабачок свежий – 1 штука
- Филе куриное – 1 штука
- Сыр колбасный – 50 грамм
- Соус чесночный – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки – 30 грамм
- Масло оливковое, соль, перец
Приготовление
Мясо порежем, как на отбивные, посолим и поперчим.
Мелко нарежем сыр, смешаем его с порезанной зеленью, посолим и добавим чесночный соус. Все перемешаем.
Кабачок порежем вдоль примерно на 7 пластин.
Для того, чтобы кабачок хорошо скручивался, отправим его в мультиварку и выставим режим Выпечка на 5-7 минут.
Теперь, когда пластины размякли, можно приступать к сборке рулетов.
На кабачок выложим кусочек мяса по размеру.
Затем смажем смесью с сыром.
Скрутим рулет и закрепим все зубочисткой.
Рулеты сложим в чашу мультиварки.
На дно нальем немного оливкового масла, но так, чтобы все дно было закрыто.
Готовить рулеты следует в режиме Выпечка всего 15 минут.
Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Кабачки с мясом в мультиварке можно приготовить различными способами, предлагаем вам еще один рецепт.
— Мясо в кабачковой шубе
Этот рецепт кабачков с мясом в мультиварке интересен тем, что блюдо получается очень нежное и сочное. На гарнир можно отварить рис или сделать пюре из картофеля.
Ингредиенты
- Свинина или телятина — 600-700 гр
- Кабачки — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйцо -1 шт
- Соль, кетчуп, специи по вкусу
- Сметана — 2 ст ложки
Приготовление
Смешайте кетчуп, соль, сметану, соль. Мясо нарежьте кусочками и перемешайте с получившимся соусом, выложите его в мультиварку, предварительно смазав маслом.
Кабачок натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным луком и сырым яйцом, посолите и выложите смесь на мясо.
Второй кабачок нарежьте кольцами и разложите верхним слоем. Сверху покройте тертым сыром и сметаной. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов.
Кабачки с мясом в мультиварке получаются потрясающе вкусными!
Приятного аппетита!
Кабачки с мясом в мультиварке получаются очень вкусными в виде запеканки.
— Запеканка из кабачков и мяса
Для запеканки удобно использовать оставшийся от голубцов или перцев фарш, так как нужно его совсем немного.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Помидоры -1 шт
- Отварной рис -1/2 стакана
- Твердый сыр -100 г
- Соль
Приготовление
Фарш с отварным рисом выложите в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Чашу мультиварки предварительно смажьте растительным маслом.
Кабачки порежьте кубиками, добавьте к ним нашинкованные помидоры, посолите, выложите в чашу мультиварки, залейте взбитыми яйцами, сверху выложите натертый сыр, установите режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: