Квашеные щи с черносливом
Как приготовить щи в мультиварке по классическому рецепту, написано в этой статье. Я предлагаю вам новый рецепт — квашеные щи с черносливом.
Квашеные в мультиварке получаются отменными! Для их приготовления будем использовать минимум ингредиентов, но эффект будет на максимальном уровне.
Главный секрет : в бульон во время приготовления можно добавить немного сока из-под квашеной капусты, в этом случае суп получится еще более ароматным и вкусным.
Бесчисленные рецепты щей в мультиварке изобилуют хитростями, секретами приготовления -у каждой хозяйки свой рецепт.
Моя бабушка считала залогом вкусных щей — использование нескольких разновидностей мяса: говядины, свинины, курицы. Итак, если вы хотите основательно «заморочиться»))), можете купить отруб свиной рульки, добавить несколько позвонков говядины с мясом ( отлично подойдут хвосты), взять обрезки баранины, костистую часть птичьей тушки — в итоге получите идеальный мясной набор для щей.
К сожалению, я не всегда располагаю возможностью купить все необходимое мясное, поэтому чаще всего использую для кислых щей в мультиварке что-нибудь одно( говядину, свинину, курицу), но обязательно с косточкой.
Ингредиенты
- Свинина -500 гр
- Квашеная капуста — 100 гр
- Чернослив — 50 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Картофель -100 гр
- Специи
- Вода, бульон
Приготовление
Нарежьте мясо кусками, картофель — кубиками, лук мелко нашинкуйте, чернослив нарежьте тонкой соломкой. Сложите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте специи, залейте водой.
Рецепт кислых щей в мультиварке хорош тем, что картофель в союзе с кисловатым бульоном не превращается в стеклянистую неприятную массу, как часто бывает при приготовлении на плите — по этой причине многие хозяйки отказываются от картофеля в рецепте кислых щей.
Чтобы квашеные щи в мультиварке получились ароматными, я использую душистый перец горошком и лавровый лист, а также добавляю одну столовую ложку сахара.
Установите кислые щи в мультиварке на режим «Суп» на 1 час. Перед окончанием приготовления посыпьте щи зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: