Грибной суп с лапшой
Накормить семью вкусным обедом не составит труда, если у вас на кухне есть грибы. Самый вкусный и ароматный грибной суп в мультиварке получается из лесных грибов, но шампиньоны тоже подойдут.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.( возьмите морковь крупных размеров)
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лапша — 1/3 упаковки 500 гр.
- Перец, соль, специи по вкусу
- Вода, бульон
Приготовление
Лук порежьте, морковь натрите и потушите на режиме «Жарка» ( «Выпечка») до золотистого цвета. Я делаю это с открытой крышкой, по времени обжарка занимает 30 мин.
Промойте шампиньоны, порежьте, положите в мультиварку и залейте водой до верхней отметки мультиварки.
Мелкие грибы нужно нарезать пополам или на четвертинки, более крупные нарежьте кусочками.
Установите грибной суп в мультиварке на режим «Тушение» на 1 час. Спустя 50 минут после начала тушения добавьте овощи в суп в мультиварке, а также порезанный кубиками картофель и лапшу. Лапшу лучше разломить на 3 части. Ждите окончания тушения.
В суп можно добавить измельченный чеснок, сметану и мелко нарубленный укроп.
Приятного аппетита!
Грибные супы варят с картофелем, перловой крупой, фасолью..Супы получаются нежными и очень вкусными. Если вам захочется попробовать сварить грибной суп в мультиварке необычным способом, можно приготовить.
— Сливочно-грибной суп в мультиварке
Для этого замените в исходном рецепте лапшу на перловую крупу, и добавьте сливочный сыр ( 200-250 гр).
Внимание! Перловую крупу рекомендуется замочить на 6-8 часов перед приготовлением.
Автор следующего видео готовит грибной суп в мультиварке редмонд, предлагаю ознакомиться и с этим вариантом, чтобы выбрать для себя наиболее понравившийся.