Суп с фасолью
Супы с фасолью в нашей семье очень любят, а приготовить фасолевый суп в мультиварке — одно удовольствие!
Все ингредиенты можно заложить сразу, чтобы приготовление доставило минимум хлопот. Фасолевый суп в мультиварке можно готовить на мясном бульоне или сделать постным, добавить копчености, фрикадельки…Сегодня я предлагаю вам экспресс- рецепт фасолевого супа ( время приготовления 30 минут)
В фасоли содержится большое количество крахмала и других углеводов и белков, а также много витаминов. В качестве пищевого продукта фасоль можно назвать универсальной, так как она содержит все вещества и минералы, нужные для нормальной жиэнедеятельности — вот почему фасолевые супы очень полезны.
В этом рецепте я использую консервированную фасоль ( в этом секрет быстрого приготовления).Свежую фасоль перед приготовлением рекомендуется замочить на ночь.
Если так случилось и вы забыли замочить фасоль на ночь — это можно сделать минимум за час до приготовления.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
- Картофель — 500 г.
- Консервированная фасоль — 200-300 г.
- Растительное масло для обжарки
- Вода, бульон
Приготовление
Установите программу «Выпечка», налейте растительное масло, прогрейте 5 минут. Затем положите головку лука, предварительно нашинковав его, обжарьте лук до прозрачности, натрите морковь и оставьте еще на 5 минут.
Затем добавляем 1 ст ложку томатной пасты, очищенный картофель, обжариваем еще 10 минут, перемешивая. Содержимое банки консервированной фасоли выливаем вместе с жидкостью, она придаст цвет и нужную густоту, затем кладем лавровый лист, паприку, красный острый перец, кориандр и сухой базилик и переводим режим «Тушение» на 15 минут. По окончании программы добавляем свежую кинзу и измельченный чеснок. Пусть суп из фасоли немного настоится и готово!
Приятного аппетита!
Варианты фасолевого супа в мультиварке:
— C копченостями
Копченые свиные ребрышки являются классическим ингредиентом любого супа с копченостями.
Вдумчиво отнеситесь к выбору копченостей: ребрышки должны иметь приятный «копченый» запах, без ярко выраженного запаха дыма, чтобы этот запах не перебивал запах и вкус самого супа.
Для приготовления фасолевого супа с копченостями в мультиварке вам понадобится не менее 300 гр ребрышек.
— C фрикадельками
Для приготовления фасолевого супа с фрикадельками вам дополнительно понадобится 1 кг мясного фарша.
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
Сформируйте фрикадельки небольшого размера и выложите в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами после обжарки лука и моркови.
Не имеет значения, какой рецепт фасолевого супа в мультиварке вы выбрали — это вкусное и полезное блюдо вам и вашим домочадцам обязательно понравится!
Попробуйте этот рецепт: