Мясная солянка в мультиварке
Часто дома скапливаются остатки и обрезки различных колбасных изделий, и выкинуть жалко, и лежит, пропадает. В таком случае очень к месту приходится солянка.
У многих мужчин – это один из самых любимейших супов, составляющих достойную конкуренцию традиционному борщу. Ведь основной состав солянки – мясо и мясные изделия. Готовить ее в мультиварке легко и просто.
Ингредиенты
- Мясоколбасные изделия – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Соленый огурец – 2 шт
- Рассол – 50 мл
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Бульон/вода – 2 л
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
1. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течении 5-10 минут.
2. Мясные изделия нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, перемешать и готовить на том же режиме 5-10 минут.
3. К колбасе и луку добавить сок половины лимона, нарезанный соломкой огурец и рассол. Потушить 10 минут.
4. Добавить воды или бульона. Я обычно использую концентрированный бульон курицы или кролика (200-250гр) и разбавляю его водой. Не рекомендую варить солянку на свином бульоне, в таком случае суп получится слишком жирным и тяжелым для желудка.
5. Посолить, добавить приправы (гранулированный чеснок, смесь перцев, лавровый лист, сушенный укроп) и, порезанную на четвертинки кружков, оставшуюся половину лимона. Готовить в режиме «Суп» один час.
6. Подавать этот суп рекомендуется со свежими дольками лимона, оливками, сметаной и свежей зеленью.
И помните, настоящая солянка должна быть острой, кислой и копченной.
Рецепт приготовления домашней солянки в мультиварке MARTA МТ-1980:
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: