Медовик в мультиварке
Этот рецепт медовика в мультиварке очень прост и рассчитан на большую семью(5 человек). Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для семьи из 2-3 человек.
Ингредиенты:
- Яйца- 5 шт.
- Мед- 4,5 ст ложки
- Сахар-1,5 ст.
- Сода-0,75 ч ложки
- Мука — 3 стакана
Для крема:
- Сметана — 0,5 литра
- Сахар — 3 ст ложки
Как приготовить медовик в мультиварке
В приготовлении этого тортика не должно возникнуть трудностей.
Сначала взбейте сахар с яйцами, затем добавьте мед и взбейте еще раз, но менее интенсивно.
Добавьте соду и муку.
Затем размешайте все миксером и можете переливать тесто в чашу мультиварки.
Не забудьте предварительно смазать чашу растительным маслом.
Режим приготовления медовика в мультиварке — «Выпечка». Вам осталось остудить пирог, разрезать на коржи и пропитать любимым кремом.
Сметану с сахаром перемешайте для получения крема.
Из указанных выше ингредиентов получается 4-5 коржей, которые нужно смазать кремом и дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Подскажите выпекать сразу все тесто, а затем делить на 5 коржей?
Марина, сначала выпекаете все тесто, затем разрезаете на 5 коржей.
Подскажите сколько по времени выпекать медовик?
Ольга, режим «Выпечка» рассчитан на 40 минут( модель мультиварки Panasonic)
а если модель Поларис можно вообще не пытаться что либо выпекать?
У меня медовик выпекался 3 часа а потом ещё в духовке дожаривала
У меня почему-то края пирога поднялись и хорошо пропеклись,а в середине получилось как углубление,тесто не поднялось и плохо пропеклось.подскажите,почему это может быть?
Юстик, так бывает, если мультиварку открывать во время приготовления
Разделила тесто на 2 части, каждую чатсь выпекала по 65 мин, получилось изумительно, вышло 7 коржей
Светлана,а какая у вас модель мультиварки?
Очень вкусно получилось делаю второй раз спасибо автору за рецепт:-)
У меня мультиварка панасоник 181
Спасибо за рецепт. Для мульти Redmond 1 час идеально.
А можно выстилать пергамент в мультиварках ???
Луми, да, можно
В духовке,когда делала медовик,коржи тонко раскатывала,их получалось много.Переживала,что при выпечке в мультиварке будут трудности при разрезании,но мой Декс60 не подвёл.Всё хорошо пропиталось кремом.Духовку отмыла до зеркального блеска и храню теперь в ней сковородки.
мука — 3 стакана это по сколько грамм?мне не пришлось тесто выливать я его выложила то с трудом,может что-то не так сделала(((
helena1961, спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Единственное, я выпекала 1час 40 мин, так как был опыт и за час не пропеклось(мультиварка панасоник) При помощи нитки сделала 4 коржа. Верх я тоже залила кремом и посыпала тертыми орешками и шоколадом! И на ночь в холодильник) Очень красиво и вкусно!!!
Sahar 1,5 st. Eto stakana ili stolovyh lozhek?
Ольга, в Поларисе 0517, например, выпечку делаю на режиме «Запекание» (там температура повыше = 145 градусов). Все пропекается, не опадает и не низ не пригорает. Например Бисквит = 1 час. Запекание + 3-5 мин. Подогрев (после программы который), Творожная запеканка 1 час. 20 мин. Запекание + 15-30 мин. Подогрев (Подогрев по желанию)… Удачи!
Это стаканов))
Мне 14 и я делала этот тортик для пикника…..сложностей не возникло…но я боюсь что будет невкусно (((( это ведь моя первая стрепня…он сейчас в холодильнике, и пробудет так до утра…но всеравно очень боюсь,вдоруг что-то не так сделала
Подскажите, пожалуйста, стакан используется обычный или мультистакан?
Аж слюнки потекли лишь от одного вида, так хочется попробовать этот тортик, но к сожалению нет возможности сделать его самому
В мультиварке Сатурн лучше и не печь.1,3 я мурыжила медовик в режиме «выпечка»но спечь так и не смогла,пришлось допекать в обычной духовке.Наверное для этой мультиварки не продумали режим,который написали. Рецепт хороший,но для духовки.
У меня почему-то та же ерунда с серединой торта. Не поднялся и полностью сырой. Выпекала час. Думаю для мультиварки редмонд, тесто надо делить на две части. Вопрос как теперь допечь?
Напишите,пожалуйста, кто какие стаканы использует? Обычные или мультистаканы? Спасибо
Готовила по этому рецепту уже несколько раз. Сначала в мультиварке Scarlett (700 ватт, требовалось по времени более 100 минут), а теперь в мультиварке-скороварке Moulinex (1000 ватт, выпекала 45 минут, перевернуть и ещё 5 минут). Каждый раз получается изумительно: всё пропекается от и до, хорошо поднимается.
Спасибо за рецепт.