Торт медовик в мультиварке
По этому рецепту можно очень быстро приготовить ароматный и легкий медовик. По своей структуре медовик в мультиварке напоминает бисквит с медовым вкусом. Мед в составе тортика придает ему красивый карамельный цвет с обеих сторон, его можно переворачивать, подавая к чаю. Торт в мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка», для приготовления потребуется 1 час.
Ингредиенты:
- Мед- 300 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 гр ( можно положить 2 ст ложки, так как на мой вкус 100 гр это много)
- Масло — 60 гр
- Мука — приблизительно 500 гр,следует ориентироваться на консистенцию теста
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Черный крепкий чай — 50 мл
- Орехи — 4-6 крупных жменек
Приготовление
Взбейте с помощью венчика сахар с яйцом, в микроволновке растопите мед и масло.
Влейте масло, мед, чай к взбитому яйцу и снова хорошо взбейте венчиком.
Добавьте частями муку, предварительно просеяв с разрыхлителем.
С помощью муки доведите тесто до нужной консистенции, хорошо перемешайте.
Включите мультиварку и дайте ей возможность разогреться до 5 минут.
В это время выкладываем орехи в бумажное полотенце и разминаем скалкой.
Половину орехов следует выложить на дно мультиварки, вылить тесто, а потом посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
на вит очень даже.
в моей мультиварке редмон нет режима «выпечка»,рекомендуютрежим «суп».как вы на это смотрите
Просто обожаю торт медовик, даже не знала, что его можно приготовить в мультиварке, да еще и так просто! Завтра же попробую, надеюсь, что получится не плохо.
Анна, я тоже надеюсь) Спасибо за отклик!