Рецепты для мультиварки

Простой творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке рецептКогда я первый раз попробовала такой пирог, он показался мне невероятно вкусным десертом. Я и подумать не могла, что его так просто готовить. Самое главное выбрать хороший творог, проверенного производителя. Методом проб я нашла идеальное соотношение ингредиентов, для приготовления творожного пирога в моей мультиварке. И получается проще, чем в духовке, не надо регулировать температуру и постоянно заглядывать.

Рецепт для мультиварки: REDMOND RMC-M150, объём 5л, мощность 860 вт.

Ингредиенты для простого творожного пирога:

  • Творог 12% — 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

  1. В большую миску насыпать стакан муки, 2-3 столовые ложки сахара и выложить порезанное кубиками сливочное масло (лучше достать его из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления). Вместо масла, можно взять маргарин, но мне кажется это не полезно. Простой творожный пирог в мультиварке рецепт
  2. Руками перетереть сливочное масло с мукой и сахаром, до получения вот таких крошек. Тесто готово. Как приготовить простой творожный пирог в мультиварке
  3. В другой миске смешиваем 2 пачки творога, яйца, ванильный сахар, соль, соду и оставшийся сахар. Как приготовить нежный пирог творожный в мультиварке
  4. Взбиваем все ингредиенты блендером, венчиком или миксером, пока они не станут однородными. Все комочки творога должны раствориться и в массе должны появиться пузыри. Пирог творожный вкусный в мультиварке
  5. Дно чаши застелить бумагой для выпечки, если она плохо принимает форму чаши, то надо её сначала смять, а потом уже выстелить. На бумага равномерно выкладываем большую часть крошек, аккуратно раскладываем их по всему дну. prostoj-tvorozhnyj-pirog-5
  6. Выливаем на песочные крошки творожную начинку и засыпаем всё оставшимися крошками. Закрыть крышку мультиварки, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут. prostoj-tvorozhnyj-pirog-6
  7. После окончания программы открыть крышку, выключить мультиварку и подождать пока творожный пирог чуть-чуть остынет.  Аккуратно потянуть за углы бумаги и вытащить его из мультиварки. prostoj-tvorozhnyj-pirog-7
  8. Разрезать, когда полностью остынет. Получается очень вкусное и нежное творожное суфле с хрустящим тестом. Очень рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв