Творожная запеканка: 4 лучших рецепта
Творожная запеканка в мультиварке – сытный и полезный аналог вашего любимого десерта. Вместо жирного крема, вы получите множество витаминов и кальция, и все это без риска для объема талии. Рецепт творожной запеканки в мультиварке проще любого сладкого блюда, поэтому справиться с ним сможет даже кулинар-любитель. Воздушная, легкая, пышная, дополненная кусочками фруктов запеканка в скороварке – это невероятно вкусно, а также полезно.
Список рецептов:
- Банановая запеканка из творога
- Тыквенно-творожная запеканка
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожная запеканка с манкой и яблоками
Банановая запеканка из творога
Любому десерту сладковатый и нежный банановый вкус придаст особый шарм и легкость. Творожно банановая запеканка в мультиварке станет особо любимым десертом благодаря нежному тропическому аромату и приятной фруктовой сладости. Украшенная кусочками фруктов творожная запеканка, станет отличным десертом, поданным к столу вашим гостям.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 300 г
- Манка – 100 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Щепотка соли
- Сахар – 2 ст. л.
- Банан – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – пакетик
Способ приготовления:
- Бананы нарежьте колечками, поместите в емкость для взбивания блендером. Добавьте свежий нежирный творог, вбейте куриные яйца, всыпьте манку. Манная крупа заменяет муку, и блюдо выходит менее калорийным. На этом этапе десерт нужно посолить и посахарить. Щепотка ванилина или капля ванильной эссенции прибавит нежности сливочно-фруктовому вкусу.
- Чтобы выпечка вышла воздушная, тщательно взбейте все ингредиенты при помощи блендера. Не должно оставаться ни одного комочка.
- Чашу смажьте ломтиком сливочного масла и ложкой выложите творожно-банановую массу на дно. Сровняйте верхний слой.
- Идеальный режим для запеканки в скороварке – «Выпечка». Время выпекания для того чтобы она вышла вкусная и не пригоревшая – 40 минут. Подрумяненный творожный пирог оставьте на десять минут в режиме «Подогрев», затем выньте и украсьте вашими любимыми кремами или кусочками банана.
Приготовить творожную запеканку в мультиварке не представляет особого труда. Легкий в приготовлении, но красивый творожный торт, как на фото, можно сделать самостоятельно на радость вашим близким.
Тыквенно-творожная запеканка
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – это настоящая сокровищница полезных веществ. Легко усваиваемый организмом десерт, имеет не только приятный вкус, но и нежный тыквенно-сливочный аромат в сочетании с минимальным количеством калорий. Воздушная и яркая творожная сладость придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Творожная масса или творог – 650 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Тыква – 250 г
- Сливочное масло – кусочек
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 100 г
Способ приготовления:
- Очищенную от семян и промытый кусок тыквы нарезать мелкими кубиками.
- В скороварке выбрать программу «Выпечка» и обжарить кубики на сливочном масле в течение 10 минут.
- Белок от желтка отделите, и взбейте миксером или блендером белки до превращения их в густую белую пену, как на фото.
- Отмерить нужное количество творога и сметаны (15% жирности достаточно), добавить сахар. К молочным продуктам добавьте оставшиеся 5 желтков и кусочки поджаренной тыквы.
- Сверху устелите всё пеной яичных белков. Если хотите, чтобы готовая сладость вышла воздушная и пышная, осторожно вымешайте тыквенно-творожную массу ложкой.
- Тесто поместите в смазанную кастрюлю скороварки и готовьте 50 минут, выставив программу «Выпечка».
Готовый десерт оставьте в скороварке на полчаса, затем достаньте и украсьте для подачи к столу. Пофантазируйте, и ваша выпечка будет красивее, чем на фото.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – отличный десерт для всей семьи.
Творожная запеканка с изюмом
В зимнюю пору, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, на выручку приходит изюм, курага и другие сухофрукты. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – отличный десерт для чаепития зимними вечерами.
Ингредиенты:
- Манка – 100 г
- Творог домашний – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт
- Изюм – горстка (75 г)
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 10 г
- Соль
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте пенообразного состояния. Лучше сделать это венчиком, а не миксером, чтобы пышность готового десерта не пострадала.
- К яичной массе добавьте творог, перемешайте. Следом добавляется манная крупа, щепотка соли, ложечка сахара и взбивается. Манка выполняет привычную роль муки. Последний штрих – горсть изюма.
- Чашу скороварки смажьте кусочком масла. Достаточно «пройтись» по дну и по стенкам не выше чем на 10 см от дна.
- Тесто поместите в кастрюлю. Лопаточкой или ложкой выровняйте поверхность. Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится чуть меньше часа на программе «Выпечка». Доставать запеканку удобно при помощи корзинки для пароварки: просто поместите ее в скороварку, резко переверните кастрюлю и румяный творожный десерт окажется на ней.
Ванильная сахарная пудра или немного кокосовой стружки – простая и вкусная декоративная добавка к вашему блюду. Пышная творожная сладость – полезный десерт для вашей семьи.
Творожная запеканка с манкой и кусочками яблок
Одним из самых простых и вкусных полезных десертом является творожная запеканка в мультиварке. Она выходит поразительно вкусная. Этот рецепт легок и неприхотлив в приготовлении и имеет нежный сливочный вкус, поэтому ценится не только хозяйками, но и сладкоежками.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 200 г
- Сахар – 150 г
- Творог (домашний) – 700 г
- Яйца куриные – 5 шт
- Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сливочное масло – ломтик
Способ приготовления:
- Проследите, чтобы творог не был слишком мокрым. Влажный молочный продукт нужно отжать через марлю.
- Добавленная манная крупа вберет в себя лишнюю влагу. Следом за манкой всыпьте сахарный песок. Его количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
- Вбейте яйца целиком, не отделяя желток от белка. Яйца регулируют плотность блюда.
- Последний ингредиент – сметана. Лучше брать домашний продукт, но подойдет и магазинная. На фото видно, что сметана домашняя и жирная.
- Яблочко промойте от грязи и покрошите мелкими кусочками, как на фото, к будущему тесту вместе с кожурой.
- Все тщательно перемешайте, лучше сделать это миксером, тогда вы избежите комковатой консистенции. Но если комочки вам не страшны, и вы, наоборот, хотите чувствовать кусочки творога, то просто перемешайте ингредиенты вилкой. Перед тем как вливать тесто в мультикастрюлю, смажьте ее крохотным ломтиком сливочного масла. Не только дно, но и стенки на 10 см от дна.
- Идеальный режим для этого блюда – «Выпечка», а необходимое время – 55 минут. Творожник должен подрумяниться, пропечься внутри, но при этом не пригореть.
Сладость из творога и яблок выйдет небесно воздушная, словно пористый шоколад. В качестве добавок или глазури хорошо подойдет карамельный или шоколадный топинг.
Попробуйте этот рецепт: