Рецепты для мультиварки

Творожная запеканка: 4 лучших рецепта

Творожная запеканка в мультиваркеТворожная запеканка в мультиварке – сытный и полезный аналог вашего любимого десерта. Вместо жирного крема, вы получите множество витаминов и кальция, и все это без риска для объема талии. Рецепт творожной запеканки в мультиварке проще любого сладкого блюда, поэтому справиться с ним сможет даже кулинар-любитель. Воздушная, легкая, пышная, дополненная кусочками фруктов запеканка в скороварке – это невероятно вкусно, а также полезно.

Список рецептов:

  1. Банановая запеканка из творога
  2. Тыквенно-творожная запеканка
  3. Творожная запеканка с изюмом
  4. Творожная запеканка с манкой и яблоками

Банановая запеканка из творога

Любому десерту сладковатый и нежный банановый вкус придаст особый шарм и легкость. Творожно банановая запеканка в мультиварке станет особо любимым десертом благодаря нежному тропическому аромату и приятной фруктовой сладости. Украшенная кусочками фруктов творожная запеканка, станет отличным десертом, поданным к столу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 300 г
  • Манка – 100 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – пакетик

Способ приготовления:

  1. Бананы нарежьте колечками, поместите в емкость для взбивания блендером. Добавьте свежий нежирный творог, вбейте куриные яйца, всыпьте манку. Манная крупа заменяет муку, и блюдо выходит менее калорийным. На этом этапе десерт нужно посолить и посахарить. Щепотка ванилина или капля ванильной эссенции прибавит нежности сливочно-фруктовому вкусу. Банановая запеканка из творога
  2. Чтобы выпечка вышла воздушная, тщательно взбейте все ингредиенты при помощи блендера. Не должно оставаться ни одного комочка. Рецепт творожно-банановой запеканки
  3. Чашу смажьте ломтиком сливочного масла и ложкой выложите творожно-банановую массу на дно. Сровняйте верхний слой. Банановая запеканка в мультиварке из творога
  4. Идеальный режим для запеканки в скороварке – «Выпечка». Время выпекания для того чтобы она вышла вкусная и не пригоревшая – 40 минут. Подрумяненный творожный пирог оставьте на десять минут в режиме «Подогрев», затем выньте и украсьте вашими любимыми кремами или кусочками банана. Банановая запеканка из творога в мультиварке

Приготовить творожную запеканку в мультиварке не представляет особого труда. Легкий в приготовлении, но красивый творожный торт, как на фото, можно сделать самостоятельно на радость вашим близким.

Вернутся к содержанию

Тыквенно-творожная запеканка

Творожная запеканка с тыквой в мультиваркеТворожная запеканка с тыквой в мультиварке – это настоящая сокровищница полезных веществ. Легко усваиваемый организмом десерт, имеет не только приятный вкус, но и нежный тыквенно-сливочный аромат в сочетании с минимальным количеством калорий. Воздушная и яркая творожная сладость придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Творожная масса или творог – 650 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Тыква – 250 г
  • Сливочное масло – кусочек
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 100 г

Способ приготовления:

  1. Очищенную от семян и промытый кусок тыквы нарезать мелкими кубиками. Творожная запеканка в мультиварке с тыквой
  2. В скороварке выбрать программу «Выпечка» и обжарить кубики на сливочном масле в течение 10 минут. Рецепт тыквенной запеканки из творога
  3. Белок от желтка отделите, и взбейте миксером или блендером белки до превращения их в густую белую пену, как на фото. Рецепт тыквенной запеканки в мультиварке из творога
  4. Отмерить нужное количество творога и сметаны (15% жирности достаточно), добавить сахар. К молочным продуктам добавьте оставшиеся 5 желтков и кусочки поджаренной тыквы. Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
  5. Сверху устелите всё пеной яичных белков. Если хотите, чтобы готовая сладость вышла воздушная и пышная, осторожно вымешайте тыквенно-творожную массу ложкой. Рецепт тыквенно-творожной запеканки в мультиварке
  6. Тесто поместите в смазанную кастрюлю скороварки и готовьте 50 минут, выставив программу «Выпечка». Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке

Готовый десерт оставьте в скороварке на полчаса, затем достаньте и украсьте для подачи к столу. Пофантазируйте, и ваша выпечка будет красивее, чем на фото.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – отличный десерт для всей семьи.

Вернутся к содержанию

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом в мультиваркеВ зимнюю пору, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, на выручку приходит изюм, курага и другие сухофрукты. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – отличный десерт для чаепития зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Манка – 100 г
  • Творог домашний – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Изюм – горстка (75 г)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рецепт творожной запеканки с изюмом
  2. Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте пенообразного состояния. Лучше сделать это венчиком, а не миксером, чтобы пышность готового десерта не пострадала. Готовим запеканку в мультиварке из творога с изюмом
  3. К яичной массе добавьте творог, перемешайте. Следом добавляется манная крупа, щепотка соли, ложечка сахара и взбивается. Манка выполняет привычную роль муки. Последний штрих – горсть изюма. Творожная запеканка в мультиварке с изюмом
  4. Чашу скороварки смажьте кусочком масла. Достаточно «пройтись» по дну и по стенкам не выше чем на 10 см от дна. Запеканка творожная с изюмом в мультиварке
  5. Тесто поместите в кастрюлю. Лопаточкой или ложкой выровняйте поверхность. Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится чуть меньше часа на программе «Выпечка». Доставать запеканку удобно при помощи корзинки для пароварки: просто поместите ее в скороварку, резко переверните кастрюлю и румяный творожный десерт окажется на ней. Воздушная творожная запеканка в мультиварке с изюмом

Ванильная сахарная пудра или немного кокосовой стружки – простая и вкусная декоративная добавка к вашему блюду. Пышная творожная сладость – полезный десерт для вашей семьи.

Вернутся к содержанию

Творожная запеканка с манкой и кусочками яблок

Творожная запеканка с манкой и кусочками яблокОдним из самых простых и вкусных полезных десертом является творожная запеканка в мультиварке. Она выходит поразительно вкусная. Этот рецепт легок и неприхотлив в приготовлении и имеет нежный сливочный вкус, поэтому ценится не только хозяйками, но и сладкоежками.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Творог (домашний) – 700 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сливочное масло – ломтик

Способ приготовления:

  1. Проследите, чтобы творог не был слишком мокрым. Влажный молочный продукт нужно отжать через марлю. Творожная запеканка с манкой в мультиварке
  2. Добавленная манная крупа вберет в себя лишнюю влагу. Следом за манкой всыпьте сахарный песок. Его количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Запеканка с творогом и манкой в мультиварке
  3. Вбейте яйца целиком, не отделяя желток от белка. Яйца регулируют плотность блюда. Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке
  4. Последний ингредиент – сметана. Лучше брать домашний продукт, но подойдет и магазинная. На фото видно, что сметана домашняя и жирная. Запеканка творожная в мультиварке рецепты
  5. Яблочко промойте от грязи и покрошите мелкими кусочками, как на фото, к будущему тесту вместе с кожурой. Творожная запеканка с яблоками и манкой
  6. Все тщательно перемешайте, лучше сделать это миксером, тогда вы избежите комковатой консистенции. Но если комочки вам не страшны, и вы, наоборот, хотите чувствовать кусочки творога, то просто перемешайте ингредиенты вилкой. Перед тем как вливать тесто в мультикастрюлю, смажьте ее крохотным ломтиком сливочного масла. Не только дно, но и стенки на 10 см от дна. Нежная творожная запеканка с манной крупой в мультиварке
  7. Идеальный режим для этого блюда – «Выпечка», а необходимое время – 55 минут. Творожник должен подрумяниться, пропечься внутри, но при этом не пригореть. Запеканка с сыром и манной крупой в мультиварке

Сладость из творога и яблок выйдет небесно воздушная, словно пористый шоколад. В качестве добавок или глазури хорошо подойдет карамельный или шоколадный топинг.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв