Творожный тортик
Ингредиенты:
- Яйца- 5 шт( отделите желтки от белков)
- Мягкий творог — 700-800 гр. (желательно использовать мягкий творог 5,5 %)
- Сметана — 250 гр.
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука — 3 ст ложки( можно заменить крахмалом)
Приготовление:
Смешайте творог с желтками, крахмалом и сметаной до получения однородной массы. По желанию можно добавить ванилин.
Белки взбейте в густую пену и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбейте как на безе.
Медленно и очень аккуратно вмешайте в творожную массу белки.
Переложите полученную смесь в мультиварку.
Разровняйте поверхность тортика в мультиварке и установите режим «Выпечка» на 65 минут.
В момент приготовления мультиварку открывать нельзя!
После окончания приготовления выключите мультиварку и оставьте торт в мультиварке остывать, не открывая крышку.
После того как тортик остынет, десерт готов.
Торт можно выкладывать на подложку из молотых орешков, будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
если режима выпечки нет, мультиварка не подразумевает приготовление тортов и др.?
Если в вашей мультиварке нет такого режима «выпечка», обратитесь к инструкции, возможно режим для выпечки в вашей мультиварке называется иначе.
Подскажите,а сколько творога,у вас не написано)
А творога сколько?
У меня мультя scarlett без функции «выпечка». Но полазила по интернету и нашла инфу,что выпекать можно на функции «крупа» и «суп».Так что пробуйте.Удачи!
а сколько творога надо для этого торта?
Не сказано сколько творога и странно, что нет разрыхлителя в составе. Его забыли указать или действительно разрыхлитель не нужен?
С творогом промашка вышла 🙂 Для данного рецепта необходимо 700-800 гр. мягкого творога. Для данного рецепта разрыхлитель не нужен, хотя есть рецепты в которых кладут 1 ч.л. разрыхлителя. Можно поэкспериментировать! 🙂
А что чашу ничем смазывать не надо??
Ослепли что ли. Творога 700-800 грамм. Написано же!
А можно ли такой тортик выпекать в духовке?
Кэтин, конечно, можно! Я ставлю на 30-35 минут в духовку, получается очень красивая корочка.