Рецепты для мультиварки

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке рецепт с фото
Нежный вишневый пирог в мультиварке — сочетание сладкого теста и вишни с кислинкой никого не оставит равнодушным! Для пирога с вишней в мультиварке можно использовать замороженную вишню или свежие ягоды.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
  • Cахар — 1 стакан
  • Ванилин
  • Мука — 1,5 стакан

Приготовление

1. Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой.Как приготовить вишневый пирог в мультиварке рецепт с фото

2. Добавить сметануПриготовление вишневого пирога в мультиварке

3. Добавляем муку и перемешиваем тестоПирог с вишнями в мультиварке рецепт с фото

4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме.Пирог с вишнями рецепт в мультиварке

5. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом.Как испечь вишневый пирог в мультиварке

6. Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню, как в этом рецепте.Сладкий пирог в мультиварке рецепт

7. Выкладываем ягоды на тесто.Как приготовить сладкий пирог в мультиварке

8. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно.Пирог в мультиварке рецепт

9. Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





52 комментария на «Пирог с вишней в мультиварке»

  1. Александра says:

    Спасибо за рецепт!
    Получилось очень вкусно!

  2. Юстик says:

    Подскажите,косточки из вишен удалять? У меня режим выпечка по умолчанию 50 минут. Этого будет достаточно,ведь в рецепте написано 1 час?

  3. Ирина says:

    Юстик, конечно, нужно удалять. Можно по окончании программы установить ее еще на 10 минут

  4. Марина says:

    У нас сейчас как раз много вишен созрело и они на рынке дешевые. Мне рецепт понравился, все составляющие доступны и ничего сложного нет в рецепте. На фото отлично всё показано. Теперь приготовлю обязательно в мультиварке. Давно искала такой рецепт. И подсказка по добавлению времени мне тоже интересна.

  5. Ксения says:

    Практически все пробовала готовить в мультиварке, но выпечку не разу, да и рецепта подходящего не было. В этом рецепте все подробно написано, продукты доступные и незатратные, попробую испечь к обеду такую вкуснятину. Только интересно, сметана должна быть нежирная, или можно использовать густую деревенскую.

  6. Дарья says:

    Этот пирожок настоящий праздник для сладкоежек и для любителей кислинки, ну в общем для таких как я. Согласна, что этот пирог очень своевременно готовить летом, так как много свежей ягоды, я не люблю замороженные, плюс остальные ингредиенты более чем доступны. Вот мне тоже интересно какую сметану лучше брать, на фото она похожа на деревенскую?

  7. Ирина says:

    Здравствуйте, а у меня не получился пирог, не пропекся верх пирога, пришлось перевернуть и опять на 30 мин вкл, в итоге оч тяжелый и немного клеклый

  8. Ирина says:

    Здравствуйте! Ирина, какая у вас модель мультиварки? Возможно для вашей модели требуется большее время.

  9. Ирина says:

    Panasonic

  10. Mamka-mamka says:

    Огромная благодарность от нашей семьи за рецепт. Делать легко. Ингридиентов мало. Всё доступно. Мы сделали его с черешней. Тесто было жидковатым, поэтому муки у нас получилось 2 стакана. В нашей мульте редмонд 4524 выпекали 1 час15 минут. Но я всегда пироги переворачиваю — люблю румянец сверху. Поэтому ещё 15 пропекалось с обратной стороны. Кстати рецепт теста идеально подойдет к другим ягодам и фруктам. Например, можно взять яблоки, персики, чернику. Ещё раз спасибо.

  11. Елена says:

    Ирина, я не поняла один момент в рецепте. Закрывать вишню сверху тестом не нужно? Благодарю заранее за ответ.

  12. Ирина says:

    Елена, нужно выложить вишню на тесто, часть ягод утонет, часть будет «утоплена» в тесто не полностью, как видно на фото. В итоге получается не только вкусно, но и красиво!

  13. Кэрри says:

    Пирог с вишней — обожаю.
    С вишней пироги всегда получаются очень сочными, за что я их очень люблю.
    Вот только косточки всегда морока вытаскивать. В остальном пирог очень быстро готовится.
    А сверху вместо пудры можно помазать топленым сливочным маслом (или медом) с молотыми грецкими орехами.

  14. nata says:

    а как проверить готовность?

  15. Ирина says:

    Если не отклоняться от рецепта, пирог приготовится за указанный период времени. Открывать во время приготовления пирога мультиварку не рекомендуется.

  16. светлана says:

    очень вкусно! спасибо за рецепт!!!

  17. Танюсик says:

    Косточки конечно удалить,а по времени,у меня тоже 50мин.по умолчанию и ни чего,все норм. Как-то правда добавила +10 мин.для интереса-посуше получился ближе к краям.

  18. Танюсик says:

    Я использовала сметану 20%,с другой жирностью не экспериментировала

  19. Нина says:

    А нужно вишню сверху тестом закрывать ?

  20. Нина says:

    нужно закрывать вишню тестом?

  21. Ирина says:

    Нина, тесто получится достаточно жидким, часть ягод утонет, а часть останется на поверхности. В итоге вишня самостоятельно распределится в пироге, как ей хочется))

  22. Нина says:

    Обожаю мультиварку именно за выпечку, в ней она получается просто идеальной. Добавила рецепт пирога в свою копилку. Только я использовала вишню из варенья, оно у меня без косточек. Тоже дала сиропу стечь. Получилось, как на фото. Домашние умяли за один присест. Я тоже, как и приыдущие ораторы, я подрумянивала его с другой стороны.

  23. Яночка Свид says:

    Спасибо большое за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

  24. Ирина says:

    Яночка Свид, я рада что вам понравилось. На здоровье!

  25. Ирина says:

    Нина, спасибо за отклик! Я рада, что пирог с вишней понравился вам и вашим родным!

  26. Анна says:

    У меня тоже пирог не пропекся, по краям отлично а середина никак и после допекания никакой,жалко…
    Ммультиварка РЕДМОНД. Может я что то не так делаю, подскажите плиз, бисквит тоже в середине не пропекается.

  27. Ольга says:

    Подскажите, а вишню размораживать нужно?

  28. Ирина says:

    Ольга, вишню можно не размораживать!

  29. Анастасия says:

    Стаканы обычные или мульти?Только купили мультиварку,буду пробовать пирог)

  30. анна says:

    Стаканы обычные или мульти?

  31. admin says:

    Анастасия, Анна, стаканы используются обычные.

  32. Ирина says:

    Здравствуйте, все мультиварки имеют нормальные рецепты, а я купила Делимано и нет нормальной инструкции и рецептов, если есть для этой модели напишите, я пробовла пирог с бананом и яблоком, получился очень хорошо, спасибо

  33. Ирина says:

    Да забыла написать мультиварка-скороварка Делимано

  34. Богдан says:

    хороший пирог спасибо

  35. Богдан says:

    СПАСИБО ЗА ПИРОГ

  36. Анна says:

    Супер рецепт. Пирог получился очень вкусный, сочный. Вишню брала свежую. Пекла в мультиварке Brand 80 минут. За раз с мужем уплели пол пирога. Спасибо!

  37. Лена says:

    Испекла! Огромнейшее спасибо за рецепт! Пирог превзошёл все ожидания, понравился!!! Пекла в мульте Polaris. Выпечка -50 минут. Всё получилось просто замечательно, с румяной корочкой в меру.

  38. Аня says:

    спасибо за рецепт, простой и удобный. испекла пирог, очень понравился всем домашним. единственная проблема — верхушка пропеклась, но осталась очень бледной. может, стоит в середине выпечки мазать верхушку желтком с сахаром? буду благодарна за советы

  39. Ирина says:

    Аня, спасибо за отзыв! Вы правы, пирог( как и любая выпечка в мультиварке) остается бледной сверху, так обогрев мультиварки происходит по дну и стенкам — сверху крышка, которая не греет, а всего лишь удерживает тепло. Но выход — есть) Даже два, как минимум. Большинство хозяек предпочитает переворачивать выпечку кверху дном, чтобы румяный «низ» оказывался наверху, а бледный «вверх» внизу. Второй вариант — можно посыпать верхушку сахарной пудрой, чтобы она никого не смущала своей «незагорелостью»)) Как сделала я в рецепте.

  40. светлана says:

    Скажите, а верх пирога в мультиварке всегда такой светлый?

  41. Вика says:

    Спасибо, очень вкусно))) я вместо сметаны, кефир добавила, оболденно! Всем посоветовала

  42. Ирина says:

    Вика, спасибо за отзыв, очень приятно. На здоровье!

  43. Анастасия says:

    Подскажите, а вишни сколько примерно класть, чтобы было в меру и пропеклось?

  44. Ирина says:

    Анастасия,достаточно одного стакана вишни ( 200 гр)

  45. светлана says:

    Блин девочки помогите! У меня мультиварка vitesse и фу-ия выпечка на ней не работает брак производителя. На какой функции можно ещё попробовать приготовить и пробовал ли кто-нибудь. Если да, то сколько времени нужно примерно приготовить этот пирог?

  46. Ирина says:

    Спасибо за рецепт, пирог понравился! Готовила в панасонике-18, все по рецепту, вишни были в виде варенья, все пропеклось )

  47. Анна says:

    Пирог почему-то получился резиновым.

  48. Татьяна says:

    Подскажите пожалуйста, можно готовить в чаше 1,8 л.?

  49. Екатерина says:

    Татьяна, можно.

  50. Татьяна says:

    Спасибо!!! Уже пеку ;)

  51. Екатерина says:

    Татьяна, Не забудьте поделиться впечатлениями;)

  52. Татьяна says:

    Пеку уже раз четвёртый, всем очень понравился, Спасибо за рецепт!!!;) С яблоками нам больше нравиться, попробуйте!:)

Ваш отзыв



punta cane engagement