Рецепты для мультиварки

Шоколадный пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шарикамиПироги, печенья и творожные ватрушки – чего только не придумали готовить, с использованием незаменимого творога. Каждая выпечка отлична от предыдущей и обладает совершенно иным вкусом, именно поэтому мы любим готовить ее. Но самое интересное, при приготовлении любой выпечки, это смешивание вкусов – порой несовместимых, но дающих отличный результат.

Пирог, который мы сегодня будем готовить, это как раз совместимость несовместимых вкусов: шоколадное тесто и творожная начинка. Но это слегка нестандартный пирог, ведь начинка будет расположена не по центру, как мы к тому привыкли, а хаотично и в виде шариков. Можете быть уверены, пирог будет обладать несравненным вкусом и уж точно вам понравится с первого же кусочка.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Пшеничная мука – ½ стакана;
  • Сметана -1 ст.ложка.

Шоколадное тесто:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Глазурь – 1 упаковка (по желанию).

Приготовление:

1.     Соединяем в миске творог, сахарный песок, сметану и яйцо. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и создаем творожную основу пирога.

Соединяем в миске творог, сахарный песок, сметану и яйцо

 

2.     К творогу добавляем пшеничную муку и из получившейся массы формируем шарики, не забывая их обваливать в небольшом количестве муки, которое также следует оставить заранее (понадобится меньше 1 ст.ложки).

К творогу добавляем пшеничную муку

 

3.     Творожные шарики выкладываем на дно мультиварки. Следует позаботиться о безопасном, для внешнего вида, извлечении пирога из кастрюли мультиварки, и положить на ее дно промасленную пергаментную бумагу. Если часть творожных шариков не поместилась на дно, оставьте ее для украшения поверхности выпечки, но не в коем случае не заполняйте дно полностью творожным слоем – потеряет смысл вся задумка.

Творожные шарики выкладываем на дно мультиварки

 

4.     Теперь готовим основное тесто: молоко, куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок перемешиваем до однородности.

Готовим основное тесто

 

5.     Небольшими порциями добавьте в тесто пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем.

Добавьте в тесто пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем

 

6.     Тесто выливаем в форму, при этом следим за тем, чтобы оно просочилось между творожными шариками. Оставшиеся колобки можно закинуть сверху, как это показано на фото. Ставим режим «Выпечка» и забываем о пироге на 1 час.

Тесто выливаем в форму

 

7.     Готовый пирог извлекаем, переворачиваем и помещаем еще на 15 минут.

Готовый пирог извлекаем, переворачиваем

 

8.     По желанию, можно покрыть готовый и уже остывший пирог сахарной глазурью, дать ей также остыть и затвердеть, и, после этого, подавать к столу.

Покрыть готовый и уже остывший пирог сахарной глазурью

Количество порций: 4;
Общее время приготовления: 1 час 30 минут.
Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Шоколадный пирог с творожными шариками
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв