Пирог с ягодами в мультиварке
Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие получается аппетитным и сочным.
Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.
Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то я советую приготовить вам пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматом. Лесные ягоды и яблоки идеально дополняют друг друга. Надеюсь, что пирог вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 2.5 мультичашки
- Сахар – 170 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Маргарин – 120 грамм
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Ванилин – 1 щепотка
- Яблоко – 3 штуки
- Лесные ягоды – 4 столовые ложки
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем два куриных яйца и 120 грамм сахара.
- К полученной смеси добавляем растопленный маргарин и все хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем некрутое тесто. Затем, тесто убираем в морозильник на 1 час.
- Холодное тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги. Предварительно лист бумаги нужно посыпать мукой, чтобы тесто к нему не приставало.
- Выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем глубокие бортики. Далее, на тесто выкладываем яблоки. Если яблоки очень жесткие, то их можно потушить в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 5-8 минут.
Затем выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.
Простой ягодный пирог
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 4 штуки
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- сахар ванильный;
- несколько разновидностей ягод (малина, вишня, смородина, клубника) – 300 г;
Приготовление
Приготовить вкусный пирог с ягодной начинкой в мультиварке можно не только летом, когда свежих ягод в изобилии, но и зимой, из замороженных плодов. Свежие ягоды хорошо помойте и дать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, затем — слейте с них жидкость.
Приготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько этапов:
- Яйца перемешайте с сахарным песком и взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пена;
- К полученной яично-сахарной смеси добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Все ингредиенты снова хорошо перемешайте;
- Ягоды посыпьте небольшим количеством картофельного крахмала. Это поможет избежать чрезмерного выделения сока, а тесто сохранит пышность и объём;
- После добавления крахмала высыпьте начинку на тесто и равномерно перемешайте;
- Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и наполните её подготовленной массой с ягодами;
- Выберите на панели прибора режим приготовления «Выпечка 1 час» и ожидайте, пока ваш пирог испечётся.
Пирог с ягодно-творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты
Начинка
- сахарный песок – 5 ложек;
- белок из 3-х яиц;
- 300 г творога;
- 200 г сметаны;
- 250 г ягод:
- 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
- ванилин
Тесто:
- желток 3-х яиц;
- стакан муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г масла сливочного;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- ванилин
Приготовление
Пирог с ягодами в мультиварке приготавливается так:
- Возьмите три сырых яйца и разделите белки с желтками. Белки на время поставьте в холодильник, а вот желтки используйте сразу, смешав их с остальными компонентами для массы;
- Смажьте внутренние края и дно чаши мультиварки растительным жиром или сливочным маслом;
- Чтобы готовые ватрушки было легче вынимать из чаши, уложите на дно крест-накрест две полоски бумаги для выпечки;
- Раскатайте тесто в лепёшку, по диаметру совпадающую с размерами чаши мультиварки. Уложите его в ёмкость для выпечки и сформируйте высокие бортики;
- Равномерно распределите на поверхности начинку, затем – слегка присыпьте её крахмалом;
- Добавьте сахар в белки и хорошо взбейте полученный состав миксером;
- Творожную начинку приготовьте отдельно, смешав творог со сметаной, мукой (крахмалом) и ванилином;
- Взбитый с сахаром белок, а затем и творожную массу выложите поверх ягодной начинки так, чтобы её не было видно;
- Выберите на панели мультиварки режим выпечки 65+55 минут и дождитесь окончания приготовления вкусного и полезного пирога с ягодами.
Пирог со смородиновой начинкой в мультиварке
Ватрушки с начинкой из замороженных ягод чёрной и красной смородины станут отличным десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.
Ингредиенты:
Масса
- 2 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г сливочного масла;
- 1 яйцо
Наполнитель
- сметана – 2 ст.л.;
- полстакана сахарного песка;
- 1 стакан плодов для начинки;
- 1 пакетик ванилина;
- 250 г творога
Приготовление
- Вначале приготовьте массу, смешав муку с разрыхлителем и добавив к ней нарезанное кусочками сливочное масло. В ёмкость с мукой также кладётся сахар и яйцо, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородного состава. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник;
- Начинка приготавливается так. Творог тщательно перетрите через сито, затем – добавьте к нему сметану, яйцо, ванилин и сахарный песок;
- На дно чаши мультиварки уложите специальную пергаментную бумагу для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом;
- Достаньте массу из холодильника и выложите его в чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см;
- Сверху на выложенное тесто уложите начинку из творога, затем – размороженные плоды смородины;
- На панели мультиварки установите режим выпечки – 60 минут. Готовую ватрушку оставьте в мультиварке до полного остывания, затем достаньте её и положите на несколько минут в холодильник.
Ягодный пирог быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 50 г масла сливочного;
- 200 г кефира;
- сахарный песок – 150 г;
- 2 яйца;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- ягоды вишни – 200 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Особенности приготовления
Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.
1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;
2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;
3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);
4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;
5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;
6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.
Попробуйте этот рецепт:
Ну, нельзя так безграмотно писать: «Затем ЛОЖЕМ лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут». НЕТ ТАКОГО СЛОВА «ЛОЖЕМ»!!!
Сергей, спасибо за комментарий, ошибку исправили!