Яблочно-персиковая шарлотка
Сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления яблочно-персиковой шарлотки в мультиварке.
Яблочно-персиковая шарлотка получается довольно необычной, и интересной на вкус. Сочетание яблок и персика придают пирогу интересный и незабываемый вкус. Надеюсь, что такая шарлотка придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- Яблоко (крупное, кисло-сладкое) – 3-4 штуки;
- Персик – 1-2 штуки;
- Яйцо – 3 штуки;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Маргарин – 7 грамм;
- Ванилин – 1 грамм.
Приготовление
Вначале, для приготовления шарлотки, нам нужно хорошо промыть яблоки. Затем очищаем их от сердцевины. Далее яблоки нарезаем на дольки. Дольки не должны быть толстыми. Если дольки будут толстыми, то яблоки могут не пропечься. По желанию с яблок можно удалить кожицу.
Из персиков удаляем косточки, и нарезаем их на кубики среднего размера.
В глубокой посуде, при помощи миксера взбиваем яйца до пены, далее к ним добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В конце добавляем муку, и ванилин. Тесто взбиваем до тех пор, пока в нем не будет комочков.
Мультиварку смазываем маргарином, и выкладываем в нее яблоки и персики, а затем их заливаем тестом. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 65 минут.
Когда шарлотка испечется, то остужаем ее прямо в мультиварке. А вынимаем ее при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: