Клюквенно-яблочный кисель
Не все взрослые и дети любят кисель, потому что на поверхности образуется пенка.
Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления одного очень вкусного киселя, в котором пленка образовываться не будет. Клюквенно-яблочный кисель – это очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Яблоки богаты железом, а клюква является природным антибиотиком. Такой напиток идеально подойдет людям, которые страдают простудными заболеваниями.
Ингредиенты:
- Клюква – 3 столовые ложки
- Яблоко – 2 штуки
- Вода – 1300 мл
- Сахарный песок – по вкусу
- Крахмал – 1 столовая ложка (без горки)
Приготовление:
В кастрюлю от мультиварки наливаем воду и добавляем в нее свежую или замороженную клюкву.
Затем режем яблоки на кусочки или на кубики. И добавляем их в кастрюлю с клюквой. По желанию яблоки можно очистить от кожуры. Добавляем сахар, и на мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
Когда яблоки и клюква сварятся, то их нужно измельчить блендером.
Картофельный крахмал разводим в холодной воде.
Далее на мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время можно оставить по умолчанию 10 минут. Когда содержимое кастрюли закипит, то мы очень медленно вливаем в нее разведенный крахмал. Полученную смесь кипятим всего 1-2 минуты. Открываем крышку мультиварки и перемешиваем кисель. Остужать его лучше всего прямо в кастрюле. Затем его уже можно перелить в другую посуду.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте этот рецепт: