Рецепты для мультиварки

Клюквенно-яблочный кисель

Клюквенно-яблочный кисель

Не все взрослые и дети любят кисель, потому что на поверхности образуется пенка.

Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления одного очень вкусного киселя, в котором пленка образовываться не будет. Клюквенно-яблочный кисель – это очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Яблоки богаты железом, а клюква является природным антибиотиком. Такой напиток идеально подойдет людям, которые страдают простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • Клюква – 3 столовые ложки
  • Яблоко – 2 штуки
  • Вода – 1300 мл
  • Сахарный песок  – по вкусу
  • Крахмал – 1 столовая ложка (без горки)

Приготовление:

В кастрюлю от мультиварки наливаем воду и добавляем в нее свежую или замороженную клюкву.

Кисель из клюквы и яблок

 

Затем режем яблоки на кусочки или на кубики. И добавляем их в кастрюлю с клюквой. По желанию яблоки можно очистить от кожуры. Добавляем сахар, и на мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.

Кисель, приготовленный в мультиваке из клюквы и яблок

 

Когда яблоки и клюква сварятся, то их нужно измельчить блендером.

Кисель из яблок и клюквы в мультиварке

 

Картофельный крахмал разводим в холодной воде.

Кисель из яблок и клюквы, приготовленный в мультиварке Panasonic

 

Далее на мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время можно оставить по умолчанию 10 минут. Когда содержимое кастрюли закипит, то мы очень медленно вливаем в нее разведенный крахмал. Полученную смесь кипятим всего 1-2 минуты. Открываем крышку мультиварки  и перемешиваем кисель. Остужать его лучше всего прямо в кастрюле. Затем его уже можно перелить в другую посуду.

Ароматный кисель из клюквы и яблок

 

Приятного аппетита!!!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Клюквенно-яблочный кисель
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв