Кисель из клюквы, кураги и банана
Рецептов приготовления киселя много. Мне очень нравится кисель, который я готовлю из клюквы, кураги и банана. Кисель получается очень интересным на вкус.
Вкус у него яркий, насыщенный и необычный. Надеюсь, что и вам он понравится.
Ингредиенты
- Клюква – 2 столовые ложки
- Банан – ? штуки
- Курага – 4 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Вода – 1300 мл
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее клюкву.
Затем в кастрюлю добавляем курагу и сахар. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 13 минут.
Половину банана нарезаем на кольца.
Добавляем бананы в кастрюлю. При помощи блендера измельчаем клюкву, курагу и бананы.
Разводим крахмал в холодной воде.
Тонкой струей вливаем крахмал в кастрюлю. Ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: