Яблочная шарлотка в мультиварке
Вкусной и полезной получается выпечка в мультиварке. Из свежих яблок можно приготовить шарлотку.
Если на пороге нежданные гости или захотелось вкусненького, хорошую хозяйку всегда выручит яблочная шарлотка в мультиварке. Пирог не требует никаких дорогих экзотических продуктов, рецепт его известен многим. А бытовая техника, будь то Панасоник, Редмонд или Поларис, сделает все быстро и без хлопот. Режим «выпечка» в мультиварке дает возможность, загрузив нужные продукты, заняться приготовлением других блюд.
Ингредиенты:
Для начинки:
1 вариант:
- свежие яблоки – 8-10шт.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- сахар – 50гр.
2 способ:
- свежие яблоки – 4шт.
Для теста:
1 способ:
- мука – 160гр.,
- яйцо – 3шт.,
- крахмал картофельный – 1ст.л.,
- разрыхлитель – ? ч.л.,
- сахар – 225гр.,
- сахарная пудра – 2ст.л.
2 способ:
- Яйцо – 3шт.,
- мука – 160гр.,
- картофельный крахмал – 1ст.л.,
- сахар – 225гр.,
- сахарная пудра – 2ст.л.
Приготовление:
- 1. Очистите яблоки от семян и кожи, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- Взбейте яйца с сахаромдо получения пышной массы с помощью миксера на большой скорости.
- Перемешайте муку с крахмалом и разрыхителем.
- В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте аккуратно в течение 30 секунд.
- 1 способ: начинку перемешайте с тестом.
- 2 способ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху выложите яично-мучную смесь.
- Выпекайте шарлотку на режиме «Выпечка» по инструкции ( 1 час)
- После выпечки оставьте шарлотку в форме на 10 минут для остывания.
Переверните теплую шарлотку яблоками вверх и посыпьте сахарной пудрой.
Как испечь простой пирог
Шарлотка в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
- 3-4 яблок;
- 2 стаканов муки;
- 1 стакакана сахара;
- 5 яиц;
- Корицы;
- Соды;
- Сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбиваются с сахаром до появления пиков. Это необходимо, чтобы пирог был нежным.
Просеянная мука смешивается с половиной чайной ложки соды, так яблочная шарлотка получится воздушной. Все компоненты соединяются.
Оставив на время смесь, стоит заняться начинкой.
Кожуру с яблок можно не снимать, но необходимо убрать сердцевину и нарезать их дольками. Этот рецепт требует добавления в начинку корицы, так вкус будет более насыщенным.
Дно в мультиварке промазывается маслом, на него выкладывается слой яблок. Следом выливается немного теста, затем еще слой начинки.
В мультиварке выбирается режим «выпечка», пирог будет готов через час. Такой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке подойдет для бытовой техники Панасоник, Редмонд и Поларис. Готовая выпечка переворачивается так, что верхним оказывается слой яблок. Это не только вкусно, но и красиво.
Что будет, если добавить апельсин
Такой пирог называется яблочно-апельсиновая шарлотка. Рецепт прост, так что испечь его можно наскоро в мультиварке. Лучше, если это будет техника Редмонд или Панасоник.
Для приготовления яблочно-апельсиновой шарлотки в предложенной мультиварке понадобятся:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 большое яблоко;
- 1 апельсин;
- Ванилин;
- Корица;
- Сахарная пудра.
Приготовление
С апельсина, используя терку, снимают цедру.
Яйца хорошо взбиваются, смешиваются с мукой, сахаром, ванилином, корицей. К ним же добавляется цедра.
Рецепт предполагает добавление кусочков фрукта в тесто, поэтому пирог получается с потрясающим апельсиновым ароматом.
Яблоки также чистятся, режутся, ими заполняют предварительно смазанное маслом дно в мультиварке.
Следует включить ваш Панасоник или Редмонд и пропечь яблоки в течение 10 минут. Затем добавить к ним тесто, после этого апельсиновая шарлотка готовится час.
Остывать пирог должен в мультиварке с открытой крышкой. Затем его извлекают и посыпают сахарной пудрой.
Яблочно-апельсиновую шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно украсить листиками мяты, кусочками фруктов, орешками, изюмом.
Добавляем в начинку творог
Рецепт творожно-яблочной выпечки пригодится тем, кто не может заставить ребенка есть полезные молочные продукты.
Такая начинка настолько вкусна, что заставит полюбить творог самого капризного «нехочуху». Но и тем, кто его любит, десерт тоже понравится, подобное сочетание продуктов делает их вкус острее, не лишая полезных качеств.
Для приготовления шарлотки творожно-яблочной в мультиварке Редмонд или Панасоник необходимы:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан + 80 г сахара;
- 5 яиц;
- 300 г свежего творога;
- 50 г сливочного масла;
- 5 небольших яблок.
Приготовление
Сначала готовится творожно-яблочная начинка.
Фрукты режут дольками, удаляя сердцевину и кожуру. Творог смешивают в блендере с маслом и 80 г сахара. Для теста яйца взбиваются с сахаром в течение 7 минут на большой скорости.
В них постепенно засыпается просеянная мука. Форма смазывается маслом, в нее выливается немного теста. Большая часть яблок выкладывается на него, затем еще немного теста, а потом творожно-сахарная начинка. Верхним слоем будут оставшиеся фрукты.
Яблочную шарлотку с творогом в мультиварке Панасоник выпекают 65 минут. После сигнала о готовности пирог 15 минут держат на подогреве.
После остывания шарлотка вынимается и переворачивается. Для яблочной шарлотки, приготовляемой в мультиварке Поларис, фрукты можно измельчить на крупной терке, а выпекать следует 70 минут.
Второй вариант выпечки с творогом
Рецепт яблочной шарлотки с творогом в мультиварке Редмонд немного отличается.
5 яиц взбивают со 180 г сахара до увеличения объема почти в два раза.
Туда же добавляется 300 г творога, все перемешивается. Если хочется, чтобы он отчетливо ощущался в тесте, можно сделать это ложкой.
Для получения однородной массы лучше воспользоваться миксером. В полученное тесто, для того чтобы шарлотка получилась пышной, добавляют половину чайной ложки гашеной уксусом или лимонным соком соды. 3 яблока освобождают от кожуры и сердцевины, режут дольками.
Этот рецепт не диктует строго, что именно сначала закладывать в чашу. Можно смешать начинку с тестом и вылить в емкость все вместе, не забыв предварительно смазать дно и стенки маслом. Выпекать достаточно час, оставив потом охлаждаться с открытой крышкой 10 минут.
Чтобы шарлотка подрумянилась сверху можно через 40 минут после запуска программы выпечки перевернуть ее.
Каждый рецепт яблочного пирога шарлотки, испеченной в мультиварке, хорош по-своему.
Важно точно отмерять количество ингредиентов, и обращать внимание на размер емкости, чтобы тесто не полезло через край. Тогда за каких-то полтора часа можно получить вкусный и ароматный десерт к чаю.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
все очень хвалят шарлотку в мультиварке, а у меня не получилось, она вроде бы и испеклась, но воздушной не стала и сверху какая-то сырая.
Рафаэлка, если шарлотку выпекать строго по рецепту, не должна получиться сырой.
Возможно вы мало её выпекали. Если у вас регулируется время приготовления на мультиварке, то увеличьте его. У меня всегда шарлотка готовится за 50-60 минут.