Сырные маффины
Маффины уже довольно-таки давно плотно вошли в нашу жизнь, и ими никого не удивить. Ни для кого не секрет, что они представляют собой маленькие кексики, которые легко помещаются в ладони и считаются порционным лакомством, которое предварительно не нужно нарезать и делить. Это очень удобно и невероятно интересно, ведь не зря сейчас стало модным готовить маффины в качестве угощения к свадебному столу, вместо обычного и традиционного ярусного торта. Но маффины бывают не только сладкими, но и солеными, и разновидностей их невероятное множество.
Сырные маффины, которые мы будем готовить сегодня, отличаются лишь вкусом и полным отсутствием начинки. Причина, по которой мы ее исключили – изумительный и отличный от остальных, вкус самого маффина, для приготовления которого используется обычный плавленый сырок, с ярким запахом и вкусом. Вкусом, который, впоследствии и будет зазывать вас, и ваших домочадцев, на кухню, для угощения этого лакомства, сочетающего в себе удивительные и, казалось бы, не сочетаемые вкусы.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сливочный маргарин – 50 грамм;
- Плавленый сырок (сливочный) – 100 грамм;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Пшеничная мука – 1 стакан.
Приготовление:
- Ингредиентами, с которых следует начать приготовление маффинов, будут: сливочный маргарин (обязательно комнатной температуры), куриное яйцо и сахарный песок.
- К основной массе добавляем плавленый сырок, который предварительно следует натереть на средней терке. Перемешивать такую массу нужно очень тщательно, чтобы сырок распределился как можно равномернее. Можно также воспользоваться блендером, что неплохо упростит работу.
- Осталось только добавить муку и разрыхлитель теста. Стоит отметить, что их нужно предварительно перемешать в отдельной посуде, и уже потом просеять над миской с тестом.
- Как только тесто будет готово, распределяем его по формочкам. Важно, использовать исключительно силиконовые формочки, потому что пергаментные распадутся прямо в кастрюле мультиварки, а металлические и вовсе использовать не рекомендуется. Устанавливаем режим: «Выпечка» и выпекаем маффины на протяжении 45 минут. Крышку во время приготовления открывать не рекомендуется.
- Как только необходимое время уже истекло, отключаем мультиварку и даем маффинам настояться еще пару минут, только после этого извлекаем их в кастрюли. Глазировать такое лакомство не имеет смысла, к тому же, глазурь собьет легкий сырный аромат маффинов.
Попробуйте этот рецепт:Количество порций: 4.
Общее время приготовления: 1 час.
Модель используемой мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.