Шоколадный кекс с маком
Шоколадный кекс с маком в мультиварке готовится довольно легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Кекс получается в меру влажным, воздушным, нежным, и он просто тает во рту. А мак придает этому кексу дополнительную изюминку. Надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу!
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло – 30 мл;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Какао порошок – 25 грамм;
- Маргарин – 170 грамм;
- Горячая вода – 60 мл;
- Яйцо – 4 штуки;
- Ванилин – 1 грамм;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Мак кондитерский – 20 грамм;
- Сахарная пудра – по вкусу;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление
В глубокую чащу разбиваем четыре яйца, и добавляем к ним сахар.
Яйца с сахаром взбиваем до образования пены при помощи миксера.
Маргарин нужно растопить в микроволновой печи.
К взбитым яйцам добавляем растопленный маргарин, какао порошок, кондитерский мак, растительное масло, горячую воду, ванилин, соль, и все хорошо взбиваем миксером.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, и добавляем ее к полученной смеси. Взбиваем все миксером. Тесто должно получиться однородной консистенции. В нем не должно быть комочков.
Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином, а затем выливаем в нее тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время ставим 65 минут. Затем ставим режим «Подогрев» на 20-25 минут. Остужаем кекс в мультиварке.
В конце украшаем кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: