Рецепты для мультиварки

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом
Этот рецепт говядины с черносливом в мультиварке подойдет для приготовления праздничного ужина или обеда. Вкус жаркого в рецепте определяется вкусом чернослива. Если вам больше по душе кисловатый привкус мяса, положите чернослив с кислинкой. Если же больше нравится сладкий привкус мясных блюд, а чернослив попался кислый, добавьте небольшое количество сахара.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чернослив — 100 гр
  • Кедровые орешки — жменька
  • Вода или бульон 0,5 л
  • Мука — 2 ст ложки
  • Сухой тимьян — щепотка
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковороде таким образом, чтобы образовалась румяная корочка.

Лук обжариваем на режиме «Выпечка» до мягкости.

К луку добавляем мясо, чеснок, кедровые орешки, чернослив, лавровый лист, тимьян.

Продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 5 минут, затем добавляем вино, ждем, когда жидкость начнет кипеть, затем добавляем бульон, муку, соль.

Включаем режим «Тушение» на один час.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





3 комментария на «Говядина с черносливом»

  1. Екатерина says:

    Вино какое и сколько?

  2. Елена says:

    Чего то я не поняла…Какое вино и сколько? в ингредиентах не слово о нем

  3. Даша Ниженко says:

    Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт.

Ваш отзыв