Говядина с черносливом
Этот рецепт говядины с черносливом в мультиварке подойдет для приготовления праздничного ужина или обеда. Вкус жаркого в рецепте определяется вкусом чернослива. Если вам больше по душе кисловатый привкус мяса, положите чернослив с кислинкой. Если же больше нравится сладкий привкус мясных блюд, а чернослив попался кислый, добавьте небольшое количество сахара.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Чернослив — 100 гр
- Кедровые орешки — жменька
- Вода или бульон 0,5 л
- Мука — 2 ст ложки
- Сухой тимьян — щепотка
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковороде таким образом, чтобы образовалась румяная корочка.
Лук обжариваем на режиме «Выпечка» до мягкости.
К луку добавляем мясо, чеснок, кедровые орешки, чернослив, лавровый лист, тимьян.
Продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 5 минут, затем добавляем вино, ждем, когда жидкость начнет кипеть, затем добавляем бульон, муку, соль.
Включаем режим «Тушение» на один час.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Вино какое и сколько?
Чего то я не поняла…Какое вино и сколько? в ингредиентах не слово о нем
Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт.