Тушеная говядина по -провански
Для приготовления говядины в мультиварке по этому рецепту используйте режим «Тушение».
Ингредиенты:
- Оливковое масло -3 ст ложки
- Говядина для тушения — 1,4 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сухое красное вино — 1/2 стакана
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Свежемолотый перец — 1+1/2 чайн ложки
- Специи и приправы( лавровый лист, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 1 мускатный орех в завязанном марлевом мешочке)
- Зеленые оливки — 3/4 стакана
- Черные оливки — 3/4 стакана
- Розмарин — 1 ст ложка
Приготовление:
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на сковороде говядину со всех сторон.
Получившийся сок и мясо переложите в мультиварку.
Налейте в сковороду остальное масло и пассируйте лук, чеснок, пока они не станут прозрачными.
Луковую смесь выложите в мультиварку с мясом.
В сковороду вылейте коньяк и вино, нагрейте на медленном огне 2 минуты, влейте смесь в кастрюлю, добавьте томатную пасту, горчицу, соль, букет приправ, перец.
Хорошо перемешайте, закройте крышкой, выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 9 часов.
Спустя 8 часов положите в мультиварку оливки, травы и помидоры и хорошо перемешайте. Мешочек с приправами выньте.
Данное блюдо можно подавать с рисом басмати, полентой или вареной лапшой.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Это что за мультиварка такая, чтобы готовить две порции картошки с мясом целых 9 часов. Сдохнешь с голоду…
Светалана, чтобы не умереть с голоду в мультиварке можно приготовить более быстрые блюда, например Омлет в мультиварке, который готовится в течении получаса.