Тушеное мясо «Бонезио»
Мясо в мультиварке по этому рецепту получается настоящим блюдом для гурманов: вино, мясо, овощи и различные пряные травы. Для приготовления тушеного мяса «Бонезио» в мультиварке понадобятся следующие продукты
Ингредиенты
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Говядина — 800 г
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Красное вино — 150 мл.
- Вода — 500 мл.
- Лук — 3 шт.
- Картофель -500 г.
- Морковь — 3 шт.
- Черешковый сельдерей — 1/2 стебля
- Чеснок — 2 дольки
- Петрушка — 1 пучок
- Пряные травы по одной веточке: майоран, шалфей, тимьян
- Перец, соль по вкусу
- Шампиньоны -350 г.
Приготовление
Сначала нужно нарезать говядину кубиками, затем обвалить в муке, отряхнуть и обжарить в течение 3 минут в режиме «Жарка», предварительно добавьте подсолнечное масло. С помощью лопатки аккуратно переверните мясо и включите еще на 3 минуты.
Затем залейте мясо вином и водой. Вода, которая доливается, должна быть горячей. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Затем выберите режим «Тушение» на время -20 минут.
Пока мясо в мультиварке тушится, нужно нарезать овощи: морковь — кружочками, лук кольцами, картофель — кубиками по 2 см, сельдерей — небольшими кусочками по 2 см, чеснок следует положить целыми дольками, зелень мелко нарезать.
Добавляем травы и овощи к мясу — режим «Тушение», время — 15 минут. Затем перчим, солим, перемешиваем с помощью лопатки. Затем выбираем режим «Варка» на время 10 минут.
Последними добавляем шампиньоны, и устанавливаем режим «Тушение» на время 10 минут.
Приятного аппетита!
Мультиварка — удивительный чудо-горшочек, который позволяет при минимуме усилий приготовить удивительно вкусные блюда. Это можно отнести и к тушеному мясу в мультиварке, оно получается очень сочным и нежным.
Мясо тушеное в мультиварке ( панасоник, поларис, редмонд, не имеет значения модель мультиварки, процесс приготовления одинаковый), отличная идея для обеда или ужина.
— Тушеное мясо с овощами
В этом рецепте используется свинина, но не менее вкусно приготовить тушеную говядину или баранину в мультиварке.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление
Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло. Морковь и лук почистите, нарежьте полукольцами.
Когда мультиварка нагреется, положите лук обжаривайте до золотистого цвета.
Морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой, как вам больше нравится.
В это время мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и добавляем в чашу мультиварки.
Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до того времени, когда мясо приобретет золотистую корочку.
Когда мясо поджарится, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Тушеное мясо с овощами в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Как приготовить тушеное мясо в мультиварке с грибами вы можете узнать из следующего видеоролика.
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую!!!
А шампиньоны, чего, целиком запихивать ? 8-(
Здравствуйте! Если шампиньоны не большие то можно и целиком, а если побольше, то лучше порезать на несколько частей.