Рецепты для мультиварки

Тушеное мясо «Бонезио»

Тушеное мясо в мультиварке

Мясо в мультиварке по этому рецепту получается настоящим блюдом для гурманов: вино, мясо, овощи и различные пряные травы. Для приготовления тушеного мяса «Бонезио» в мультиварке понадобятся следующие продукты

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Говядина — 800 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Красное вино — 150 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель -500 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Черешковый сельдерей — 1/2 стебля
  • Чеснок — 2 дольки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Пряные травы по одной веточке: майоран, шалфей, тимьян
  • Перец, соль по вкусу
  • Шампиньоны -350 г.

Приготовление

Сначала нужно нарезать говядину кубиками, затем обвалить в муке, отряхнуть и обжарить в течение 3 минут в режиме «Жарка», предварительно добавьте подсолнечное масло. С помощью лопатки аккуратно переверните мясо и включите еще на 3 минуты.

Затем залейте мясо вином и водой. Вода, которая доливается, должна быть горячей. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Затем выберите режим «Тушение» на время -20 минут.

Пока мясо в мультиварке тушится, нужно нарезать овощи: морковь — кружочками, лук кольцами, картофель — кубиками по 2 см, сельдерей — небольшими кусочками по 2 см, чеснок следует положить целыми дольками, зелень мелко нарезать.

Добавляем травы и овощи к мясу — режим «Тушение», время — 15 минут. Затем перчим, солим, перемешиваем с помощью лопатки. Затем выбираем режим «Варка» на время 10 минут.

Последними добавляем шампиньоны, и устанавливаем режим «Тушение» на время 10 минут.

Приятного аппетита!

Мультиварка — удивительный чудо-горшочек, который позволяет при минимуме усилий приготовить удивительно вкусные блюда. Это можно отнести и к тушеному мясу в мультиварке, оно получается очень сочным и нежным.

Мясо тушеное в мультиварке ( панасоник, поларис, редмонд, не имеет значения модель мультиварки, процесс приготовления одинаковый), отличная идея для обеда или ужина.

— Тушеное мясо с овощами

В этом рецепте используется свинина, но не менее вкусно приготовить тушеную говядину или баранину в мультиварке.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление

Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло. Морковь и лук почистите, нарежьте полукольцами.

Когда мультиварка нагреется, положите лук обжаривайте до золотистого цвета.

Морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой, как вам больше нравится.

В это время мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до того времени, когда мясо приобретет золотистую корочку.

Когда мясо поджарится, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке готово!

Рецепт тушеного мяса в мультиварке

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке с грибами вы можете узнать из следующего видеоролика.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Тушеное мясо "Бонезио"
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





3 комментария на «Тушеное мясо «Бонезио»»

  1. Мария says:

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую!!!

  2. Михаил says:

    А шампиньоны, чего, целиком запихивать ? 8-(

  3. admin says:

    Здравствуйте! Если шампиньоны не большие то можно и целиком, а если побольше, то лучше порезать на несколько частей.

Ваш отзыв