Яблочное варенье
Яблоки, вкусный и полезный фрукт, в сезон, который начинается со средины лета и заканчивается поздно осенью, яблоки не дорогие, а в некоторых регионах нашей страны они просто валяются под ногами, бери и кушай сколько угодно, а так же готовь разные блюда с них. А настоящие хозяйки не упускают возможности заготовить на зиму заготовки с этого фруктового лакомства и одной из них есть яблочное варенье, которое с легкостью можно сварить в мультиварке.
Если варить повидло в мультиварке то его не нужно помешивать и боятся что оно пригорит, просто выставляешь нужный режим, время и все идешь отдыхать или заниматься какими то другими делами яблочное варенье в мультиварке вариться само без вашего участия.
Ингредиенты:
- Яблоки- 1 кг;
- Сахар- 0,5 кг.
Приготовление:
- Яблок для данного рецепта можно брать любое количество, так же как и сахара, если вы любите что бы варенье было очень сладкое, положите сахара больше чем пол килограмма. Так же количество сахара зависит от сорта яблок и на сколько они сами сладкие и спелые.
- Яблоки можно брать любого сорта, какие у вас есть можно даже смешивать сорта, яблоки нужно хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Яблоки сложить в чистую чашу мультиварки, желательно складывать слоями: немного яблок, немного сахара, снова яблоки и так до самого верха или пока не закончатся ингредиенты, это нужно для того что бы сок с яблок начал быстрее выделятся. Яблок можете класть до самого верха и не боятся что, что то случится с мультиваркой, во время готовки они осядут.
- Закрыть крышку и поставить в режим «тушение» на 2 часа. Можно и больше, тогда варенье будет гуще.
- Банки помыть хорошенько с содой или мылом, желательно простерилизовать, так же простерилизовать и крышки.
- Горячее варенье разложить по банкам и закатать, перевернуть укутать в одеяло до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте. С яблочного варенья приготовленного в мультиварке можно готовить пироги и пирожки, печь пончики.
Попробуйте этот рецепт:Мультиварка Delfa DMC-50 900 ВТ