Варенье из апельсинов в мультиварке
Апельсиновое варенье в мультиварке приготовить просто.
Самый длительный этап ( вымачивание апельсинов в воде) занимает сутки, но апельсиновый джем стоит того, чтобы его сделать!
Ингредиенты
- Апельсины -500 гр(4 шт. среднего размера)
- Лимоны — 0,5 шт
- Сахар — 500 гр
Приготовление
- Все апельсины и лимон почистить от шкурок и удалить белую подкожную мякоть. Часть шкурок ( примерно с одного апельсина и половины лимона) порезать для приготовления варенья, остальные выбросить или оставить для приготовления цукатов. Все апельсины и лимон порезать дольками. Заливаем апельсины водой таким образом, чтобы они полностью были покрыты.Оставляем апельсины в воде на сутки.
- Для того чтобы варенье из апельсин в мультиварке получилось вкусным, рекомендуется обязательно удалить белый подкожный слой у всех апельсинов.
- По истечении суток апельсины вынимаем из воды и добавляем сахар. Апельсины с сахаром выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» до кипения. После закипания апельсинового варенья в мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» еще на 30 минут. В течение этого времени апельсиновый джем в мультиварке должен как следует развариться.
- Если варенье из апельсинов в мультиварке вам показалось слишком неоднородным по составу, его можно пюрировать блендером.
- По окончании 30 минут апельсиновый джем готов.
Для хранения варенья из апельсинов переложите его в чистые стерилизованные банки. Из данного количества апельсин получается 750 гр варенья.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
О, вы как раз кстати с этим рецептиком! Давно хочу попробовать приготовить варенье в мультиварке. Апельсиновый джем просто вкусняшка, обожаю! Поэтому повозиться с этим для меня не проблема!
Мне кажется, что любое блюдо в мультиварке удерживает больше полезных свойств в себе, нежели приготовленное на обычной плите.
На прошлой неделе попробовала приготовить варенье по этому рецепту. Ингредиенты все доступные, и приготовление элементарное, правда, с удалением белого слоя апельсин пришлось немного повозиться:-) Единственно, что позволила себе — так это добавить немного концентрированного облепихового сока, уменьшив количество воды. Вкус получился изумительный!
ХОЧУ СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАТЬ!
Отличный рецепт! Простой, но вкусный. У меня правда с первого раза не получилось, но я не соблюла два важных условия: не выдержала апельсины в воде в течение суток (у меня они всего полдня постояли) и не до конца очистила белую кожуру… Варенье получилось немного с горчинкой. Но во второй раз делала правильно и вышло замечательно!
У нас в магазине была распродажа апельсин, ну я из жадности и ухватила целый ящик) А они немного кисловатые оказались, никто больно не ест. Спасибо вашему рецепту, получилась аж 4 литра, но оно у нас надолго не задержится судя по скорости его съедания)
Никогда не пробовала ни цитрусовое варенье, ни варенье из мультиварки. Решила приготовить. Готовить легко, не нужно помешивать в процессе варки. Варенье готовится быстро, а какой волшебный цвет и запах. Вся семь в восторге от такого вкусного варенья. Готовила на пробу в маленьком объеме, теперь хочу сделать побольше.
А главное, что не надо целый день стоять возле этого варенья, все-таки его надо все время помешивать и снимать пенку. Варить варенье в мультиварке – это одно удовольствие.
Ирина, я очень рада, что этот рецепт спас ваши апельсины! На здоровье!
Ника, спасибо за комментарий! Здорово, что вам рецепт понравился. Добавление облепихового сока — возьму на заметку, спасибо)