Готовим сырники в мультиварке
Сырники — одно из любимых блюд и детей и взрослых. Они могут быть как полноценным завтраком, так и легким перекусом.
Если я готовлю сырники, то готовлю их часто сразу много, часть съедается, а остальные – в морозилку. Это очень удобно и бывает весьма кстати, когда нужно накормить домашних быстро, а ничего готового в доме нет. Хранить их можно около 3-х месяцев в морозильной камере.
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 м. ст.
- Мука – 1 м.ст.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления сырников перемешать до однородной консистенции. Творог можно использовать как свежий, так и замороженный (только предварительно его необходимо разморозить).
Далее из получившейся творожной массы формируем сырники желаемой формы. Прелесть приготовления сырников в мультиварке заключается в том, что их можно обжарить на минимальном количестве масла.
Столовой ложки подсолнечного масла хватит для приготовления сырников с головой. Готовить сырники можно как на режиме «жарка», так и в режиме «выпечка». В первом случае получается значительно быстрее, во втором – нежнее.
Подавать сырники к столу лучше горячими со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
Еще один рецепт мы получили от постоянной читательницы нашего сайта Юлии
— Сырники в мультиварке на пару
Юля пишет:» Настоящей находкой обернулся для меня очередной эксперимент с творогом. Казалось бы, простые творожные сырники, которые мы так привыкли готовить и кушать, но тем не менее, вкус у них просто невообразимый. И я сейчас ничуть не преувеличиваю, ведь чтобы понять, о чем именно я говорю, лучше приготовить такие сырники самим и прямо сейчас.»
Предлагаем и вам попробовать этот попробовать рецепт сырников в мультиварке!
Сырники получаются очень вкусными и буквально тают во рту, так что успевайте только ощутить их творожный вкус и аромат. Это что-то среднее, между варениками и обычным творожным десертом, но все же, совершенно незнакомое нам. Тем более, еда, приготовленная на пару, славится не только вкусом, но еще и колоссальной пользой.
Ингредиенты
- Творог зернистый (жирность около 5%) – 200 грамм;
- Сахарный песок – 1 ст.ложка;
- Манная крупа (или же пшеничная мука) – 3 ст.ложки;
- Нежирная сметана – 1ст.ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Приготовление
Творог, сметану и яйцо перемешиваем в глубокой миске до однородности. Никаким блендером или другими механическими устройствами лучше не пользоваться, и все делать вручную. Именно зерна творога нам и нужны.
Сахарный песок и манная крупа будут последними ингредиентами в приготовлении творожного фарша. Предпочтительнее использовать все же крупу, она придаст сырникам более нежный и легкий вкус, нежели пшеничная мука, использовать которую, желательно, лишь в крайнем случае.
Наше творожное тесто готово.
Выкладываем его в силиконовые формочки, которые уже установлены на крышке-пароварке. В кастрюлю, конечно же, не забываем налить воды. Устанавливаем режим: «Варка на пару» и ровно 20 минут не подходим к мультиварке и занимаемся своими делами.
Готовым сырникам нужно дать остыть, после, при желании, извлечь их из формы, лишь перевернув их на тарелку. И готово!
Эта выпечка настолько хороша в мультиварке, что подобралась целая подборка рецептов сырников в мультиварке! Следующий отправила нам Шестакова Ирина, за что огромное ей спасибо!
— Сырники в мультиварке Панасоник 18
Сырники в мультиварке Панасоник 18 получаются необычными: сверху образуется румяная хрустящая корочка, а внутри — нежный творог. Обалденное лакомство к чаю! «Честно говоря, я не ожидала, что сырники в мультиварке вообще получатся, да и размеры чаши не внушали мне уверенности, что стоит затевать их выпечку не сковороде ( все же на привычной нам сковородке намного больше сырничков помещается».
Результат Ирину порадовал, вам наверняка рецепт сырников в мультиварке тоже понравится!
Ингредиенты:
- Творог — 180 г
- Сахар — 3 ст ложки
- Мука — 6 ст ложек
- Ваниль по вкусу
- Манка для панировки
Приготовление
Творог,яйца, сахар, ванилин смешаем в одной чашке до однородной массы. В хорошо разогретую мультиварку( используем режим «Выпечка») наливаем 2 ст ложки растильного масла, ждем еще одну минуту и опускаем сырники.
Внимание! Сырники в мультиварке могут расползтись, если не обмакнуть в манку.
Подрумяниваем сырники в мультиварке до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Используем режим «Выпечка» на 15 минут при закрытой крышке.
Каждый, кто раздумывает, как приготовить сырники в мультиварке, обязательно должен попробовать, рецепт того стоит!
Одни из самых частых вопросов, которые возникают у наших хозяюшек: как приготовить сырники в мультиварке поларис. Предлагаем вашему вниманию видеорецепт( удивительно пышными получаются сырники! )
Попробуйте этот рецепт: