Рецепты для мультиварки

Суп с фасолью

sup_fasolevyy_s_kopchenostyami_175

Супы с фасолью в нашей семье очень любят, а приготовить фасолевый суп в мультиварке – одно удовольствие!

Все ингредиенты можно заложить сразу, чтобы приготовление доставило минимум хлопот. Фасолевый суп в мультиварке можно готовить на мясном бульоне или сделать постным, добавить копчености, фрикадельки…Сегодня я предлагаю вам экспресс- рецепт фасолевого супа ( время приготовления 30 минут)

В фасоли содержится большое количество крахмала и других углеводов и белков, а также много витаминов. В качестве пищевого продукта фасоль можно назвать универсальной, так как она содержит все вещества и минералы, нужные для нормальной жиэнедеятельности – вот почему фасолевые супы очень полезны.

В этом рецепте я использую консервированную фасоль ( в этом секрет быстрого приготовления).Свежую фасоль перед приготовлением рекомендуется замочить на ночь.

Если так случилось и вы забыли замочить фасоль на ночь – это можно сделать минимум за час до приготовления.

bean-soup-2

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
  • Картофель – 500 г.
  • Консервированная фасоль – 200-300 г.
  • Растительное масло для обжарки
  • Вода, бульон

Приготовление

Установите программу “Выпечка”, налейте растительное масло, прогрейте 5 минут. Затем положите головку лука, предварительно нашинковав его, обжарьте лук до  прозрачности, натрите морковь и оставьте  еще на 5 минут.

baklashani-w-multivarke-5-

Затем добавляем 1 ст ложку томатной пасты, очищенный картофель, обжариваем еще 10 минут, перемешивая. Содержимое банки консервированной фасоли выливаем вместе с жидкостью, она придаст цвет и нужную густоту, затем кладем лавровый лист, паприку, красный острый перец, кориандр и сухой базилик и переводим режим “Тушение” на 15 минут. По окончании программы добавляем свежую кинзу и измельченный чеснок. Пусть суп из фасоли немного настоится и готово!

sup_fasolevyy_s_kopchenostyami_175

Приятного аппетита!

Варианты фасолевого супа в мультиварке:

– C копченостями

Копченые свиные ребрышки являются классическим ингредиентом любого супа с копченостями.

Вдумчиво отнеситесь к выбору копченостей: ребрышки должны иметь приятный “копченый” запах, без ярко выраженного запаха дыма, чтобы этот запах не перебивал запах и вкус самого супа.

Для приготовления фасолевого супа с копченостями в мультиварке вам понадобится не менее 300 гр ребрышек.

– C фрикадельками

Для приготовления фасолевого супа с фрикадельками вам дополнительно понадобится 1 кг мясного фарша.

Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.

Сформируйте фрикадельки небольшого размера и выложите в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами после обжарки лука и моркови.

Не имеет значения, какой рецепт фасолевого супа в мультиварке вы выбрали – это вкусное и полезное блюдо вам и вашим домочадцам обязательно понравится!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв