Рецепты для мультиварки

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп в мультиварке с копченостями

Не секрет, что блюда из бобовых в мультиварке получаются особенно вкусными и наваристыми. Сегодня я предлагаю вам приготовить гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

  • Картофель -200 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Копченые ребра – 400 гр
  • Горох – 180 гр
  • Вода – 1,5-2 литра
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Овощи и ребра выложите в чашу мультиварки, добавьте промытый горох и залейте водой.

В качестве копченостей для нашего вкусного супчика подойдут и ребрышки, и грудинка, и копченая колбаса.

С помощью кнопки “Выбор программы” установите режим “Суп” на 1 час. Гороховый суп в мультиварке редмонд можно приготовить на режиме “Тушение” ( время варки – 1 час).

После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме подогрева на 1 час, для того чтобы он потомился и был более наваристым.

Я предложила вам рецепт горохового супа в мультиварке с использованием дробленного желтого гороха( он быстрее разваривается и блюдо получается красивого золотого оттенка. Для приготовления супчика можно использовать целый или зеленый горох, но в этом случае замочите его на 6-8 часов в воде.

Если вам захотелось приготовить гороховый суп-пюре, поварите суп дольше положенного времени ( на 30-40 минут), а потом пюрируйте с помощью блендера.

Приятного аппетита!

На десерт предлагаю вашему вниманию видеоролик с приготовлением горохового супа в мультиварке редмонд, возьмите этот рецепт на заметку!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв