Рецепты для мультиварки

Медовик в мультиварке

preparation_cake_1
Этот рецепт медовика в мультиварке очень прост и рассчитан на большую семью(5 человек). Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для семьи из 2-3 человек.

Ингредиенты:

  • Яйца- 5 шт.
  • Мед- 4,5 ст ложки
  • Сахар-1,5 ст.
  • Сода-0,75 ч ложки
  • Мука – 3 стакана

Для крема:

  • Сметана – 0,5 литра
  • Сахар – 3 ст ложки

Как приготовить медовик в мультиварке

В приготовлении этого тортика не должно возникнуть трудностей.


Сначала взбейте сахар с яйцами, затем добавьте мед и взбейте еще раз, но менее интенсивно.

Добавьте соду и муку.

Затем размешайте все миксером и можете переливать тесто в чашу мультиварки.

Не забудьте предварительно смазать чашу растительным маслом.

Режим приготовления медовика в мультиварке – “Выпечка”. Вам осталось остудить пирог, разрезать на коржи и пропитать любимым кремом.

Сметану с сахаром перемешайте для получения крема.

Из указанных выше ингредиентов получается 4-5 коржей, которые нужно смазать кремом и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (28) на «Медовик в мультиварке»

  1. Марина Яцюк-Садырова:

    Подскажите выпекать сразу все тесто, а затем делить на 5 коржей?

  2. zayusha:

    Марина, сначала выпекаете все тесто, затем разрезаете на 5 коржей.

  3. Ольга:

    Подскажите сколько по времени выпекать медовик?

  4. Ирина:

    Ольга, режим “Выпечка” рассчитан на 40 минут( модель мультиварки Panasonic)

  5. Ольга:

    а если модель Поларис можно вообще не пытаться что либо выпекать?
    У меня медовик выпекался 3 часа а потом ещё в духовке дожаривала

  6. Юстик:

    У меня почему-то края пирога поднялись и хорошо пропеклись,а в середине получилось как углубление,тесто не поднялось и плохо пропеклось.подскажите,почему это может быть?

  7. Ирина:

    Юстик, так бывает, если мультиварку открывать во время приготовления

  8. Светлана:

    Разделила тесто на 2 части, каждую чатсь выпекала по 65 мин, получилось изумительно, вышло 7 коржей

  9. куся:

    Светлана,а какая у вас модель мультиварки?

  10. Галина Кириленко(Есина):

    Очень вкусно получилось делаю второй раз спасибо автору за рецепт:-)

  11. Светлана:

    У меня мультиварка панасоник 181

  12. Ольга:

    Спасибо за рецепт. Для мульти Redmond 1 час идеально.

  13. Луми:

    А можно выстилать пергамент в мультиварках ???

  14. Ирина:

    Луми, да, можно

  15. helena1961:

    В духовке,когда делала медовик,коржи тонко раскатывала,их получалось много.Переживала,что при выпечке в мультиварке будут трудности при разрезании,но мой Декс60 не подвёл.Всё хорошо пропиталось кремом.Духовку отмыла до зеркального блеска и храню теперь в ней сковородки.

  16. Наталья:

    мука – 3 стакана это по сколько грамм?мне не пришлось тесто выливать я его выложила то с трудом,может что-то не так сделала(((

  17. Ирина:

    helena1961, спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравилось!

  18. Маргарита:

    Спасибо большое за рецепт! Единственное, я выпекала 1час 40 мин, так как был опыт и за час не пропеклось(мультиварка панасоник) При помощи нитки сделала 4 коржа. Верх я тоже залила кремом и посыпала тертыми орешками и шоколадом! И на ночь в холодильник) Очень красиво и вкусно!!!

  19. nadja:

    Sahar 1,5 st. Eto stakana ili stolovyh lozhek?

  20. Елена:

    Ольга, в Поларисе 0517, например, выпечку делаю на режиме “Запекание” (там температура повыше = 145 градусов). Все пропекается, не опадает и не низ не пригорает. Например Бисквит = 1 час. Запекание + 3-5 мин. Подогрев (после программы который), Творожная запеканка 1 час. 20 мин. Запекание + 15-30 мин. Подогрев (Подогрев по желанию)… Удачи!

  21. надежда:

    Это стаканов))

  22. Настя:

    Мне 14 и я делала этот тортик для пикника…..сложностей не возникло…но я боюсь что будет невкусно (((( это ведь моя первая стрепня…он сейчас в холодильнике, и пробудет так до утра…но всеравно очень боюсь,вдоруг что-то не так сделала

  23. Натали:

    Подскажите, пожалуйста, стакан используется обычный или мультистакан?

  24. Александр Сенченко:

    Аж слюнки потекли лишь от одного вида, так хочется попробовать этот тортик, но к сожалению нет возможности сделать его самому

  25. Тетьяна:

    В мультиварке Сатурн лучше и не печь.1,3 я мурыжила медовик в режиме “выпечка”но спечь так и не смогла,пришлось допекать в обычной духовке.Наверное для этой мультиварки не продумали режим,который написали. Рецепт хороший,но для духовки.

  26. Анна:

    У меня почему-то та же ерунда с серединой торта. Не поднялся и полностью сырой. Выпекала час. Думаю для мультиварки редмонд, тесто надо делить на две части. Вопрос как теперь допечь?

  27. Татьяна:

    Напишите,пожалуйста, кто какие стаканы использует? Обычные или мультистаканы? Спасибо

  28. Виктория:

    Готовила по этому рецепту уже несколько раз. Сначала в мультиварке Scarlett (700 ватт, требовалось по времени более 100 минут), а теперь в мультиварке-скороварке Moulinex (1000 ватт, выпекала 45 минут, перевернуть и ещё 5 минут). Каждый раз получается изумительно: всё пропекается от и до, хорошо поднимается.
    Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв