Рецепты для мультиварки

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Название говорит о происхождении этого блюда.

Родиной жульена является Франция.

Жульен с белыми грибами в мультиварке

zhulen-s-gribami-v-multivarke-1Нежная куриная грудка с ароматными грибами, запеченная в сливочно-сырной подливке – это самостоятельное блюдо. Однако отличным дополнением могут стать картофель, гречка, рис или спагетти. Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Белые грибы (свежие или мороженные) – 250 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Сливки жидкие (10% жирности) – 200 мл;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Карри нежный – 1 ч.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Белые грибы нуждаются в предварительной обработке (их нужно проварить с нескольких водах). Мелко нарежьте грибочки и луковицы. zhulen-s-gribami-v-multivarke-2
  2. Установите программу «Жарка». В чашу налейте масло и поджарьте грибы с луком, пока не испарится вся вода (примерно 20 минут). zhulen-s-gribami-v-multivarke-3
  3. Обмытое филе нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте мясо к поджаренным грибочкам и продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 10 минут. zhulen-s-gribami-v-multivarke-4
  4. Брусок сыра мелко натрите, чтобы он легко растаял и пропитал жульен с курицей и грибами в мультиварке. zhulen-s-gribami-v-multivarke-5
  5. В отдельной миске смешайте сливки, соль, любимые специи и треть натертого сыра. zhulen-s-gribami-v-multivarke-6
  6. Полученной смесью залейте курицу с грибами. Установите программу «Выпечка» на полчаса и закройте крышку. zhulen-s-gribami-v-multivarke-7
  7. Остальное количество тертого сыра нужно выложить сверху на пирог с курицей и грибами в мультиварке за несколько минут до сигнала о готовности. Он должен слегка подтаять. zhulen-s-gribami-v-multivarke-8

Тушеная курица с сыром подается сразу «из печи». В роли добавки к жульену отлично подойдет рис или гречка, жареный картофель или пюре. Не забудьте о свежей зелени и овощах. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для желудка.

Жульен с маринованными грибочками и картошкой

zhulen-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke-1Курица с грибами в мультиварке, пропитанная сливочным или сметанным соусом и укрытая сырной «шубкой», сделает ваш ужин незабываемым. Что бы вы ни приготовили в качестве основного блюда, будь то рис, тушеный картофель или гречка, жульен станет шикарным дополнением. Классический рецепт содержит шампиньоны, а мы предлагаем альтернативу в виду маринованных опят.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Сливки (жидкие) – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи (травы и черный перец) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Включите мультиварку в режиме для жарки и на раскаленной поверхности чаши прокалите муку около 2 минут. Ссыпьте ее в сухую емкость. zhulen-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke-2
  2. Не выключая мультиварку, налейте в чашу рафинированное масло. Поджарьте мелко нарезанную луковицу до приобретения золотистой корочки. zhulen-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke-3
  3. К лучку добавьте маринованные опята и поджаривайте их 15 минут, помешивая. zhulen-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke-4
  4. Нарежьте чистое и сухое филе соломкой. Не режьте слишком мелко, чтобы запеченная курица не была жесткой. Жарьте еще 10 минут. zhulen-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke-5
  5. Всыпьте в чашу поджаренную муку и влейте стакан сливок, вымешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки. zhulen-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke-6
  6. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через давилку. zhulen-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke-7
  7. Натертый кусочек сыра добавьте к мясу и грибам. zhulen-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke-8
  8. Перемешайте продукты и включите программу «Выпечка» на полчаса. zhulen-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke-9
  9. Через десять минут откройте крышку и выложите сверху картофель, нарезанный «монетками». Посолите и добавьте любимые специи. zhulen-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke-10

Хрустящая картошка с курицей и грибами в мультиварке пропитывается сливочным соусом и чесночным ароматом. Тушеная курица выходит нежная и мягкая, а картофель золотистый и поджаристый. Это самостоятельное блюдо, поэтому рис, гречка или другой гарнир будут лишними.

Быстрый жульен с шампиньонами

bystryj-zhulen-s-shampinyonami-v-multivarke-1Шампиньоны – классический ингредиент жульена. Запеченная курица с нежными грибами и сырной подливкой – это самостоятельное блюдо. Однако на его основе можно приготовить интересные вариации для ужина – гречка с жульеном в горшочках или рис со свежими овощами и тушеной курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки (жидкие) – 100 мл;
  • Мука – 50 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Филе промойте и подсушите. Нарежьте кубиками маленького размера. bystryj-zhulen-s-shampinyonami-v-multivarke-2
  2. Почистите шампиньоны от грязи и темных пятен. Маленькие грибы готовьте целиком. bystryj-zhulen-s-shampinyonami-v-multivarke-3
  3. Сыр потрите или мелко нарежьте. bystryj-zhulen-s-shampinyonami-v-multivarke-4
  4. На дно разогретой чаши положите кусочек сливочного масла, выложите лучок и филе. Поджарьте 10 минут в режиме «Выпечка». bystryj-zhulen-s-shampinyonami-v-multivarke-5
  5. Добавьте к мясу грибочки и дождитесь, пока выкипит вода. bystryj-zhulen-s-shampinyonami-v-multivarke-6
  6. Приготовьте заливку из сливок, сыра, муки, специй и соли. В сметане меньше калорий, это диетическая замена сливкам. bystryj-zhulen-s-shampinyonami-v-multivarke-7
  7. Залейте мясо с грибами подливой. Установите программу «Выпечка» на полчаса и ждите появления нежного грибного аромата. bystryj-zhulen-s-shampinyonami-v-multivarke-8

К жульену подходит любая крупа (рис, гречка, булгур), блюда из картофеля и свежие овощи.

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв