Рецепты для мультиварки

Баранина в мультиварке

c88e946a311a
Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.

Содержание:

  1. Тушеная баранина с овощами
  2. Баранина, запеченная с травами и чесноком
  3. Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом

Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.

Отбивные котлеты готовят обычно из заднего отдела спинно-лопаточной части.

Для плова больше всего подойдет мякоть с окорочной части барана, а также спинно-лопаточная часть или грудинка.

Рубленные изделия из баранины в мультиварке готовят из лопаточной и шейной частей.

Сегодня я предлагаю вам самые лучшие рецепты баранины в мультиварке.

Тушеная баранина с овощами

Нежная баранина в сочетании с овощами порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Баранина – 500 г
  • Помидоры в собственном соку ( можно заменить свежими) – 300 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень
  • Лук репчатый – 150 г
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Измельчите помидоры в блендере.
  3. Установите режим “Выпечка”, налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и чеснок.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Кусочки мяса посолите, поперчите, уложите в чашу мультиварки.Баранина в мультиварке должна быть обжарена с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Добавьте помидорную массу в мультиварку и установите режим “Тушение” на 1 час.

Баранина с помидорами в мультиварке готова. Подавайте блюдо с нарубленной зеленью.

Тушеная баранина в мультиварке

Приятного аппетита!

В следующем рецепте баранина в мультиварке получается невероятно ароматной, сочной, нежной. Подавайте блюдо с рисом, картофелем или гречкой в качестве гарнира.

Вернутся к содержанию

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Рецепт баранины рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • Баранина – 1,5 кг
  • Перец горошком – 10 шт
  • Чеснок – 5 долек
  • Тимьян – 1 ст ложка
  • Майоран – 1 ст ложка
  • Растительное масло – 5 ст ложек
  • Соль

Приготовление

  1. В ступке разотрите перец горошком.
  2. Добавьте в ступку чеснок, разотрите.
  3. В отдельной миске смешайте растительное масло, тимьян, майоран.Добавьте из ступки перец с чесноком, перемешайте.
  4. Получившейся пряной смесью натрите кусок баранины со всех сторон.
  5. Разверните фольгу в несколько слоев и упакуйте баранину.
  6. Установите мультиварку на режим “Выпечка” , поместите баранину в мультиварку, закройте крышку.

Запеченная баранина в мультиварке будет готова спустя 2 часа.

Запеченная баранина в фольге в мультиварке

Приятного аппетита!

Ребрышки в следующем рецепте получаются очень-очень вкусными! Ароматные, нежные, сочные. Идеальный гарнир для них – булгур.

Вернутся к содержанию

Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки – 500 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яблоки- 400 г ( желательно использовать кислые сорта)
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец, соль по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление

  1. Ребрышки разрежьте. Лук порежьте полукольцами.Чернослив нарежьте соломкой.
  2. Яблоки разрежьте на кусочки, сердцевину удалите.
  3. Мультиварку установите на режим “Выпечка”, налейте растительное масло, разогрейте его в течение 8 минут.
  4. Положите в чашу мультиварки баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив. Посолите, поперчите.
  5. Обжаривайте 40 минут ( по 20 минут с каждой стороны).
  6. Затем добавьте 1 стакан воды и установите режим “Тушение” на 1 час.

Вкусная баранина в мультиварке готова.

Баранина в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

Из баранины в мультиварке можно приготовить чанахи или хаш.

Для тех, кто любит видеорецепты, предлагаем альтернативный вариант приготовления баранины в мультиварке brand.

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв