Рецепты для мультиварки

Курица с картофелем в мультиварке

Курица с картофелемЯркая вкусная маринованная в соевом соусе курица с картофелем, приготовленном в её же соку и маринаде в мультиварке.

Ингредиенты

  • Курица : 1 шт
  • Картофель : 8 шт
  • Растительное масло : по вкусу
  • Соль : по вкусу
  • Петрушка : 1 пучок

МАРИНАД

  • Соевый соус : 3 ст. л.
  • Чеснок : 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря появлению электрической помощницы, множество вопросов просто сошло на нет. В мультиварке данное приготовление будет осуществляться именно так

  1. Курицу ополоснуть. При необходимости удалить всё лишнее – вытащить перья или «пеньки», срезать шею, внутренности, если таковые имеются. Теперь намастить её излюбленным маринадом. Тут же применён элементарный тандем соуса со спрессованной чесночной массой.
  2. В изрядно промасленную чашу заложить курицу. Остатками маринада или соуса обдать её равномерно. Выбрать шестидесятиминутную выпечку.
  3. По истечению данного временного периода её крайне скрупулёзно перевернуть иной стороной. Осторожность необходима в случае, если имеется желание сберечь в целостности подрумянившуюся шкурочку. Теперь черёд нажать Выпечка ещё тридцать минут.
  4. По готовности вынуть красавицу.
  5. А ей на смену заложить чищенный и брусочками накрошенный картофель прямо в маринадную жидкость в тандеме с соком курицы. Совсем молодой вовсе не обязательно чистить. Просто скрупулёзно вымыть.
  6. Обдать водой не промасливая дополнительно. Предустановить «Плов». Тут и выпаривание осуществится и некоторое поджаривание.

После звукового сигнала скомбинировать картофельные брусочки с курицей, припорошить зеленью и подавать.

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв