Рецепты для мультиварки

Тунец в мультиварке

Тунец в мультиварке рецепты

Тунец – это рыба, которую практически невозможно испортить, так как вкус рыбы яркий, выразительный и не схож с какой-либо другой рыбкой.

Содержание:

  1. Жареный тунец с креветками
  2. Запеченный тунец в фольге
  3. Стейки из тунца

Сегодня предлагаем вам самые лучшие рецепты с тунцом в мультиварке.

– Жареный тунец с креветками

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, которое мы готовим к праздникам.

Ингредиенты

  • Замороженный или свежий тунец – 300 гр
  • Томатная паста – 100 гр
  • Панировочные сухари
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Креветки (крупные) – 6 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сахар – 0,5 ст ложки
  • Бульон /вода – 50 мл
  • Мука – 0,5 ст ложки
  • Соль, специи для рыбы
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Растительное масло

Приготовление

В этом рецепте соус и тунец в мультиварке готовятся по отдельности.

Сначала обжарим рыбу. На режиме “Выпечка” разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и креветки, предварительно обмакнув в панировку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета( 15 мин с каждой стороны).

Теперь приготовим соус.

Разогреваем на режиме “Выпечка” сливочное и растительное масло, солим, перчим. Обжариваем в масле лук и чеснок, мелко нарубленные. Добавляем томатную пасту, сахар,продолжаем обжаривать. Отдельно размешиваем муку в воде (или бульоне) до однородной массы и выливаем в чашу мультиварки. Когда содержимое мультичаши закипит – выключаем.

Блюдо подавать горячим.

Тунец в мультиварке с томатным соусом готов.

Тунец с креветками в мультиварке

Приятного аппетита!

В следующем рецепте тунец в мультиварке запекается целиком.
Вернутся к содержанию

– Запеченный тунец в фольге

Тушку тунца нужно почистить, отрезать плавники и хвост(голову оставляем).

Ингредиенты

  • Тунец ( замороженная или целая рыба) – 1 кг
  • Сметана – 2 ст ложки
  • Майонез – 3 ст ложки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп
  • Лимон – 3 дольки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Сначала готовим соус, которым будем обмазывать тунца.

Перемешиваем сметану с майонезом, добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп соль, специи.

Для обогащения аромата и вкуса рыбы в соус можно добавить любые смеси приправ, которые вы любите. Можно добавить тимьян, карри, паприку или другие сушеные травы. Если вы добавите чайную ложку горчицы в соус, это придаст готовому блюду особую пикантность.

Тунца присыпаем солью и перцем, затем обмазываем изнутри и снаружи тунца соусом, заворачиваем в фольгу и оставляем полежать в течение 20 минут.

Устанавливаем мультиварку на режим “Выпечка”, тунец в фольге в мультиварке готовится 40 минут.

По истечении этого времени запеченный тунец в мультиварке готов.

Как приготовить тунец в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

Каждый ценитель рыбы обязательно должен приготовить стейки из тунца. Рыбка маринуется быстро, а приготовление тунца в мультиварке будет практически мгновенным. (Главное заранее хорошенько разогреть масло для обжаривания).

Чтобы стейк в мультиварке из тунца получился зажаристым с обеих сторон, не забудьте перевернуть его.
Вернутся к содержанию

– Стейки из тунца

Чтобы стейк в мультиварке из тунца получился зажаристым с обеих сторон, не забудьте перевернуть его.

Ингредиенты

  • Охлажденное филе тунца – 600 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Соевый соус – 100 мл
  • Крупная соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Листья салата – 4 шт
  • Сливочное масло -50 гр
  • Бальзамический уксус – 1 ч ложка
  • Перец Чили – на кончике ножа
  • Сахар- щепотка

Приготовление

Все помидорки черри разрезаем пополам. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и кладем помидорки срезанной стороной вниз. Во время обжаривания сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем щепоткой сахара.По вкусу добавляем перец Чили.

В это же масло после обжарки черри, выкладываем стейки тунца в мультиварку,готовим по 10 минут с каждой стороны.

Стейки из тунца в мультиварке готовы.

Подаем рыбку на листах салата с помидорами. В качестве гарнира к таким стейкам отлично подойдут любые овощи-гриль или овощной салат. Со стейками из тунца будет замечательно сочетаться сливочный сырный соус с легким чесночным послевкусием.

Для дополнительного украшения готового блюда можно использовать кунжутные семечки.

fded5f

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с тунцом в мультиварке, можно посмотреть в следующем видеоролике.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв