Кукуруза в мультиварке
Вкус вареной кукурузы знаком с детства всем и каждому. Кого-то ею лакомился у бабушки в деревне, кто-то на море у местных торговцев покупал это лакомство.
Ингредиенты
- Кукуруза – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Вода — 0,5 л.
Рецепт приготовления кукурузы в мультиварке
В приготовлении кукурузы есть два главных правила:
1) Не переварить
2) Не солить
Если кукурузу варить слишком долго, она становится жесткой. Тоже самое произойдет, если посолить воду, в которой она будет вариться.
Вледельцам мультиварок и пароварок будет приготовить кукурузку проще простого. Так как самая вкусная кукуруза выходит, если ее готовить на пару.
Итак, очищаем кукурузу,в чашу мультиварки наливаем воду, кукурузы кладем в карзинку для приготовления на пару, включаем режим «пар» на 20 минут.
И все! Через 20 минут у Вас будет готова вкуснейшая и нежесткая кукуруза.
Присаливаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт)
— Вареная кукуруза по-мексикански
Вкусный и простой гарнир на обед или ужин.
Ингредиенты
- Кукуруза — 4 початка
- Паприка — 1 ч ложка
- Сметана — 4 ст ложки
- Красный перец хлопьями — 1/8 ч ложки
- Сыр «Пармезан» — 2 ст ложки
- Лайм — 1 шт
Приготовление
Очистите початки кукурузы, смешайте сметану с цедрой лайма, паприкой, закройте и поставьте в холодильник.Кукурузу приготовьте в корзинке для отваривания на пару ( время приготовления — 20 минут).
Внимание! Помните, что для приготовления на пару в чашу мультиварки нужно обязательно налить 2 стакана воды.
Кукурузные початки можно разделить на половинки или оставить целиком. Подаем кукурузу с приготовленным сметанным соусом, посыпав натертым сыром «Пармезан».
Приятного аппетита!
Если вы раздумываете над вопросом, как приготовить кукурузу в мультиварке, попробуйте следующий рецепт кукурузного супа.
— Кукурузный суп с чечевицей и сыром
Блюдо имеет насыщенный вкус и приятный аромат, обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
- Красная чечевица — 100 г
- Замороженная кукуруза — 350 г
- Оливковое масло — 4 ст ложки
- Вода — 1 л
- Петрушка — 1 пучок
- Твердый сыр — 150 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 1 долька
- Перец, соль по вкусу
Приготовление
Замочите чечевицу в воде на 15-20 минут. Чеснок и лук мелко нарубите, обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут до золотистого цвета лука. Добавьте кукурузу в мультиварку, а также замоченную чечевицу, залейте водой и готовьте на режиме «Тушение» еще 1 час.
Кукурузный суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Кукуруза в мультиварке может быть использована во всякого рода запеканках. Очень вкусно получается, если запечь кукурузу с курицей.
Запеканка из кукурузы с курицей
Вкусное блюдо для повседневных обедов или ужинов.
- Куриное филе — 3 шт
- Консервированная кукуруза — 70 г
- Твердый сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сливки — 1/2 стакана
- Маслины без косточек — 100 г
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление
Сначала нужно отварить куриное филе: в мультиварке или обычным способом -в кастрюле на газу. Если вы будете отваривать мясо курицы в мультиварке, используйте режим «Тушение» на 1 час.
Отваренное филе нарежьте кубиками, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, нарезанные маслины. Поперчите, посолите. Перемешайте вылейте в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Яйца смешайте со сливками, залейте курицу и кукурузу в мультиварке.Нарезанные помидорки черри разложите на поверхности запеканки, посыпьте тертым сыром.
Запекайте на режиме «Выпечка» в течение одного часа.
Приятного аппетита!
Альтернативный вариант приготовления кукурузы в мультиварке в следующем видеорецепте.