Рецепты для мультиварки

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке фото рецепта приготовления

Среди множества рецептов ленивых голубцов я предлагаю самый ленивый из них. В состав этих голубцов входит все тоже что и в обычные голубцы, но процесс приготовления в разы проще и быстрее.

Блюдо получается сочным, вкусным, а благодаря хорошо подобранным специям еще и невероятно ароматным и полезным. Такие ленивые голубцы в мультиварке придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам вашего семейства, ведь в них нет совершенно ничего вредного для деток. Мужчины тоже не останутся равнодушны к манящему аромату с кухни. Так что дерзайте! Блюдо простое, но удовлетворит всех в семье.


Ингредиенты

  • капуста белокочанная 200-300 грамм;
  • рис 2 стакана;
  • мясной фарш 200 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

1. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и поместить туда мелко нарезанный лук. Выбрать режим “Жарить” на 10 минут. Слегка обжарить лук.

Мелко нарезанный лук для голубцов помещаем в чашу мультиварки
2. Далее к луку добавить натертую морковку. Моркови можно брать побольше, она только сделает блюдо ароматней.

Добавляем морковь в мультиварку
3. Как только лук слегка зарумянится, добавить в мультиварку мясной фарш. Обжаривать до полу готовности.

Мясной фарш для голубцов помещаем в мультиварку для приготовления вкусного блюда
4. За 3 минуты до окончания режима жарки, мясо нужно посолить и добавить специи.

Специи украсят и сделают более ароматными ленивые голубцы

 

К этому блюду идеально подойдет зира, куркума, черный молотый перец и паприка сладкая. Куркумы и зиры следует положить по маленькой щепотке, а вот перца и паприки можете добавлять сколько душе угодно.

При добавлении специй в голубцы надо быть очень аккуратными и всего положить в меру
5. Переводим мультиварку в режим “Варить” на 30 минут или “Плов”. Добавляем в чашу нашинкованную капусту и рис. Капусты советую положить побольше, ведь это голубцы. Да и она придает блюду невероятную сочность.

Капуста - основной компонент ленивых голубцов
6. Заливаем все горячей водой. Именно горячей, чаша не любит перепадов температуры, а так как она нагрелась во время жарки, то и вода должна быть горячей. Все хорошенько перемешать.

Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо залить подготовленные ингредиенты для голубцов горячей водой
7. За пять минут до готовности в чашу добавить мелко нарезанную зелень, в нашем случае это укроп, и пропущенный через пресс чеснок.

Укроп и чеснок, добавленные в конце варки, сделают ленивые голубцы более вкусными и ароматными
8. Готовое блюдо вкусное как в горячем виде так и в холодном.

Как приготовить обычные ( не ленивые) голубцы в мультиварке можно прочитать в отдельной статье.

Все люди живут быстрым темпом. Семейный обед или ужин становится мечтой. Но, с появлением мультиварки на рынке бытовых приборов, такая мечта стала реальностью. Чудо-горшочек позволяет готовить вкусно, не теряя на это много времени. Массу блюд может приготовить эта помощница.

Блюдо ленивые голубцы своим названием указывает на то, что сделать это легко. Рецептов приготовления еды в мультиварке много. Изучим рецепты для таких моделей, как Поларис и Панасоник.

Блюда, в рецептуру которых, входит капуста, полезны всем. Их необходимо готовить как можно чаще. В мультиварке они получаются быстро и вкусно.

Настоящие голубцы требую много времени, а вот ленивые готовятся вмиг. Незаменимы ленивые голубцы при нехватке времени для готовки.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Голубцы ленивые со сметаной очень вкусное и сытное блюдо

Для приготовления потребуются следующие продукты.

Ингредиенты

  • небольшой вилок капусты;
  • мясной фарш (200 гр. куриной грудки и 200 гр. нежирной свинины);
  • две луковички;
  • масло подсолнечника;
  • два стакана (мультяшных) длиннозерного риса;
  • четыре мультистакана кипячёной воды;
  • витаминная морковь.

Для заправки:

  • две столовые ложки сметаны 20%;
  • полторы столовые ложки томатной пасты (желательно без крахмала);
  • йодированная или морская соль, перец.

Приготовление

Займёмся подготовкой продуктов.

Мелко шинкуем лук и натираем на средней тёрке морковь. Промываем в нескольких водах рис. Перекрутим свиной фарш с добавлением филе курицы.

Для заливки берём воду, в которой размешиваем сметану, пасту (если готовите в летне-осенний период, можно заменить на томаты), соль и специи.

В чашу мультиварки Поларис заливаем масло, чтобы скрылось дно. Выставляем на мультиварке режим Выпечка.

Засыпаем подготовленные овощные ингредиенты. Пассируем около пяти минут.

После этого добавляем мелко нашинкованную капустку. Её можно помять предварительно руками, чтобы быстрее выделился сок. Даём ей время, чтобы стала мягкой.

Следом кладём фарш и промытый длиннозерный рис.

Все тщательно перемешиваем и вливаем заливку, приготовленную отдельно.

Выбираем на табло режим Тушение и ждём один час. Но следует периодически помешивать содержимое чаши.

Вот прозвучал заветный сигнал. Сервируем стол, раскладываем ленивые голубцы на тарелки и наслаждаемся великолепным блюдом. Что может быть проще?

Не оставим без внимания и поклонников торговой марки Панасонник. Ведь эта мультиварка также великолепно справляется с функцией помощницы в современном хозяйстве.

Ленивые голубцы в виде котлеток

Ленивые голубцы в виде котлет состоят из риса, мяса и капусты

Основными ингредиентами, как и везде, остаются капуста, рис и мясо. Изменяется лишь форма ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанных сортов — один средний вилок;
  • лук и морковь (по желанию). мы взяли по одной штуке;
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 0.5 кг;
  • белый рис – 160 мл(один мультистакан);
  • куриное яйцо — одна штука;
  • масло подсолнечника;
  • водичка;
  • йодированная или морская соль, перец .

Приготовление

Готовим из продуктов фарш-основу.

Рис прополаскиваете и варите в водичке до полуготовности. Сливаем и выкладываем в посуду.

Готовим мясной фарш, соединив два ингредиента. (Кому-то надо пожирней, а кто-то любит диетический).

Добавляем к рису.

Обжариваем на масле овощи.

Капусту слегка припускаем, чтобы стала мягкой. Соединяем все ингредиенты (овощи и рис должны остыть).

Солим и перчим по вкусу.

Потребуется одно яйцо для связки фарша.

Лепим из основы котлетки и выкладываем на дно чаши. Выставляем режим “Выпечка” и обжариваем слегка ленивые голубцы с двух сторон по две, три минуты.

Заливаем тёплой водой так, чтобы котлетки скрылись. Выставляем режим Тушение, ждём полчаса и наслаждаемся своим шедевром.

Подать такие голубцы можно с зеленью и сметаной.

Описанные выше рецепты приготовления ленивых голубцов в мультиварке — всего лишь маленький процент того, что можно придумать для быстрого рецепта. Выбор чудо горшков очень большой. Вкусно получатся ленивые голубцы, которые вы приготовите в мультиварке Редмонд.

Такие рецепты мы подготовим для любительниц быстрой и полезной еды в следующем мастер-классе. Готовьте вместе с нами и посвящайте все свободные минуты своим близким.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв