Приготовление голубцов в мультиварке

Голубцы в мультиварке готовятся просто и быстро

Приготовление голубцов в мультиварке занимает намного меньше времени, по сравнению с традиционным способом готовки. Это никак не влияет на вкусовые качества голубцов, напротив, благодаря равномерному распределению температуры, любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусными нежным. Рецепт голубцов смотрите ниже.

- Голубцы из индейки и свинины с базиликом

Рецептов приготовления голубцов довольно много. Мне очень нравится их готовить из индейки и свинины. Голубцы получаются нежными и очень вкусными. А если добавить в голубцы базилик, то вкус этого блюда заиграет по-новому. Всем советую приготовить голубцы по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • Индейка – 200 грамм,
  • Свинина – 200 грамм,
  • Капустные листы – 8-10 штук,
  • Базилик – 4 щепотки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Рис – 50 грамм,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление

Пропускаем через мясорубку индейку, свинину и 1 луковицу. В полученный фарш добавляем рис, соль и перец.

Готовим для голубцов фарш из индейки и свинины с луком

Морковь натираем на крупной терке, а лук очень мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью на данном режиме 10 минут.

Подготовливаем морковь и лук

Затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжарить все вместе еще 5 минут.

Томатная паста улучшает качество блюда

В капустный лист выкладываем фарш и закручиваем его. Если капустные листы очень жесткие, то предварительно их можно отварить на режиме «Варка на пару».

Аккуратно заворачиваем подготовленный фарш в капустные листья

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее голубцы.

Выкладываем голубцы в чашу мультиварки

Затем добавляем базилик, соль и перец. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут. Далее, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Голубцы, приготовленные в мультиварке, готовы

Приятного аппетита!

- Голубцы в мультиварке

Классика в приготовлении голубцов

Классический рецепт приготовления голубцов представляет собой блюдо с нежным вкусом, который достигается за счет сметаны. Не важно в какой мультиварке будет приготовлено блюдо, Редмонд, Полярис или другой, оно все равно получится вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина+говядина) — 400 г;
  • Белокочанная капуста — 200 г;
  • Жирная сметана — 300 г;
  • Репчатый лук — 150 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Отварной рис — 100 г;
  • Пшеничная мука — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Рецепт приготовления голубцов, в первую очередь, подразумевает подготовку капустных листьев. Берем капусту и отделяем листья, далее выдерживаем их в горячей воде (95 градусов) в течение 5 минут. Если на листьях есть крупные прожилки, их следует отбить кухонным молотком.
2. Мясной фарш пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Ингредиенты тщательно перемешиваем, затем добавляем в мясную массу рис, куриные яйца, специи и соль, снова перемешиваем фарш.
3. Теперь на каждый капустный лист выкладываем мясную начинку при помощи столовой ложки. Лист плотно заворачиваем.
4. В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, жирную сметану и воду до однородности.
5. Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла, на ее дно выкладываем завернутые голубцы швом вниз, после чего заливаем все сметано-мучным соусом.
6. Закрываем крышку, на мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
7. После звукового сигнала оставляем голубцы в мультиварке еще на десять минут, чтобы они настоялись, после чего подаем.
Голубцы в мультиварке готовы!

- Голубцы с мясом в сметанном соусе

Видео-рецепт

 

- Рецепт голубцов с грибами

Рецепт голубцов с грибами придется по душе заядлым лесникам. Сочетание грибов, риса и овощей дает превосходный ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такой рецепт блюда подойдет и вегетарианцам.

Голубцы с рисом и грибами - очень вкусное и необычное блюдо

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 10-15 штук;
  • Замороженные белые грибы — 200 г;
  • Шампиньоны — 600 г;
  • Круглозерновой рис — 75 г;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Капустные листья выдерживаем в подсоленном кипятке несколько минут до тех пор, пока он не приобретет упругость и пластичность. Излишне толстые прожилки срезаем.
2. Шампиньоны шинкуем. Замороженные белые грибы выкладываем в мультиварку, заливаем одним стаканом подсоленной воды, варим до готовности.
3. При помощи шумовки выкладываем грибы из мультиварки, в оставшийся грибной бульон всыпаем промытый рис, варим его до начала разваривания. Далее отцеживаем рис через сито. Бульон выливаем в отдельную емкость и снова сохраняем.
4. Репчатый лук мелко шинкуем, половину ингредиента обжариваем в мультиварке на 50 граммах сливочного масла. Лук выкладываем в миску, смешиваем с рисом, грибами, яйцом. Добавляем к ингредиентам столовую ложку сметаны, солим и перчим по вкусу.
5. Вымешиваем массу. Получившийся грибной фарш выкладываем на подготовленные капустные листы, сворачиваем голубцы конвертиком.
6. Оставшийся бульон смешиваем со сметаной, перчим.
7. Оставшееся масло растапливаем в мультиварке, обжариваем на нем нарезанную соломкой морковь и оставшийся лук. Далее выкладываем на овощи голубцы, сверху заливаем бульоном.
8. В мультиварке (Редмонд, Полярис или другой) устанавливаем режим «Тушение», время приготовления голубцов составит 25 минут. После приготовления даем голубцам настояться минут 15, а затем подаем.
Рецепт голубцов с грибами претворен в жизнь!

- Голубцы с картошкой и мясом

Начинка для голубцов из картошки и мяса очень вкусная и питательная

Еще один вкусный рецепт блюда — это рецепт голубцов с картошкой и мясом. Голубцы с картофельно-мясной начинкой прекрасно сочетаются со сметанным соусом, свежей зеленью и домашним хлебом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук;
  • Фарш мясной – 450 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Капуста – 200 г;
  • Сметана — 150 мл;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Опускаем капусту в кипяток и провариваем ее несколько минут. После этой процедуры отделяем листья.
2. Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке, солим его, перчим и добавляем пару ложек жирной сметаны, чтобы овощ не потемнел.
3. Теперь добавляем к картофельной массе мясной фарш, яйцо и хорошо перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на каждый капустный лист, после чего лист заворачиваем конвертиком.
4. Голубцы выкладываем в мультиварку, заливаем сметаной, смешанной с двумя стаканами воды, на мультиварке включаем режим «Тушение», время приготовления голубцов составит 2 часа.
5. По истечении времени голубцы достаем и подаем.
Голубцы с картошкой и мясом в мультиварке готовы! Этот рецепт и правда очень вкусный, сытный.

загрузка...

Ваш отзыв